PDA

Visualizza Versione Completa : Regolazione inclinazione fari



Sergiostrong
22-07-2008, 20:16
Ciao a tutti,
anche se molti sono in vacanza io provo ugualmente a chiedervi di aiutarmi a risolvere un problemino.:wacko:
Se provo a modificare l'inclinazione dei fari anteriori, con il comando posto vicino all'interruttore degli stessi, non succede nulla. In pratica non capisco se è colpa del motorino che non funziona o se il comando fa' cilecca.
Potreste dirmi dove si trova il motorino che regola l'inclinazione dei fari?
Che prove potrei fare per vedere se da solo riesco a farlo rifunzionare?
Grazie a tutti coloro che risponderanno.

Audia32
23-07-2008, 01:38
Secondo te dove vuoi che l'abbiano messo????
Nei fari naturalmente!!!!:biggrin:

Sergiostrong
23-07-2008, 16:24
Quindi per verificare che funzioni dovrei smontare i fari?:sad:

sicboy
23-07-2008, 16:52
Quindi per verificare che funzioni dovrei smontare i fari?:sad:

Segui un consiglio...lascia perdere...si rompono sempre, ad ogni modo se vuoi comprarli si chiamano "motoposizionatori" e costano circa 45€ cadauno

Audia32
23-07-2008, 18:10
Quindi per verificare che funzioni dovrei smontare i fari?:sad:

No,non ce n'è bisogno!Basta ruotarli in senso antiorario e vengono via!Non puoi sbagliare,gli arrivano due fili!

Sergiostrong
23-07-2008, 18:36
Segui un consiglio...lascia perdere...si rompono sempre, ad ogni modo se vuoi comprarli si chiamano "motoposizionatori" e costano circa 45€ cadauno

Scusate ma non mi sembra mica una cosa normale vedere molti messaggi di rassegnazione. Ma non è che per caso sta macchina è da buttare? Praticamente tutto quello che si rompe passa come una cosa a cui rassegnarsi come se fosse una caratteristica. :sick:
Le macchine che avevo prima di questa A3 non avevano neanche un minimo problema eppure le ho vendute tutt'e due con più di 200.000 Km!!! Sta cavolo di Audi mi sembra un po' troppo delicata e facilmete soggetta a guasti cronicizzati.
Non ci voglio credere e non lo accetto da una casa automobilistica di questo livello.:dry:
Neanche da chi mi scrive di abituarmi alle rotture o ai problemini che fuoriescono. _alien

Poi scusa, ad ogni modo se volessi comprarli originali qual è il problema? se si rompono di nuovo me li faccio sostituire in garanzia, sbaglio o ci sono 2 anni di garanzia sui pezzi originali AUDI??? se poi si dovessero guastare dopo la scadenza della granzia, pazienza... ma comunque sono passati almeno due anni e non ho accecato la gente che mi viene di fronte per strada!

Scusate lo sfogo e grazie per i consigli.
Vi farò sapere se risolvo.:sad:

Audia32
23-07-2008, 19:54
Comunque cercherei anche oltre i motorini... Mi sembra strano si siano rotti entrambi!

Sergiostrong
23-07-2008, 21:57
No,non ce n'è bisogno!Basta ruotarli in senso antiorario e vengono via!Non puoi sbagliare,gli arrivano due fili!

Ho dato uno sguardo nel cofano ma non trovo niente in cui arrivano due fili.
Potresti essere più preciso?

Audia32
24-07-2008, 00:48
Su ogni faro c'è un potoposizionatore ed è a lui che arrivano due fili,forse ricoperti da una guaina.... Hai guardato per bene?

Sergiostrong
24-07-2008, 17:38
Forse parli di questo cosino qui nella foto?

azz...la foto

ma come si inseriscono le foto ???:wacko:

http://img258.imageshack.us/img258/450/dsc01302iv2.th.jpg (http://img258.imageshack.us/my.php?image=dsc01302iv2.jpg)

proviamo a vedere se così funziona...
pare di si

Sergiostrong
26-07-2008, 17:33
aiutatemi...:cry:

brian ò CONNOR
27-07-2008, 13:04
scusa la mia domanda....hai provato a regolare i fari manualmente con l'apposita vite sopra al faro? almeno per il mio modello 8l HO LA VITE sul faro e sistemo l'inclinazione...FORSE......i tuoi motorini FUNZIONANO..devi solo fare PRIMA la regolazione manuale...da dentro al cofano..e dopo ..USI il comando interno...e vedi se ti funziona...!!:rolleyess: PROVA A VEDERE se hai anche tu le viti sopra il faro....per regolarli.. CHISSà...

ciao

Sergiostrong
28-07-2008, 21:29
la vite sopra al faro c'è. Mi pare starno dover fare prima di tutto questa operazione. Proverò ma penso che non risolverò. Grazie comunque del consiglio, ti farò sapere.

Sergiostrong
25-10-2008, 01:07
NUsuno mi aiutaaaaaaa??:shifty:

cadutoqua
25-10-2008, 10:35
devi aprire il Tappo posteriore per vedere il motoposizionatore. almeno su a4 è cosi...


cmq se a motore spento avvicini l orecchio al faro non senti il ronzio del motore agendo sul interruttore sul cruscotto?

Sergiostrong
28-10-2008, 22:28
Non ho provato... farò una prova al più presto.

primaA3
28-10-2008, 22:35
E' molto strano si siano guastati entrambi i 2 motoposizionatori....
E in contemporanea...

Comunque, la cosa più probabile, è che possa non arrivare il comando ai 2 motorini, in quanto comunque parte da un unico interruttore....

Prova a ppunto ad agire sull'interruttore, e a capire se si sentono i motorini girare o meno... ;)

Sergiostrong
28-10-2008, 22:37
devi aprire il Tappo posteriore per vedere il motoposizionatore. almeno su a4 è cosi...


cmq se a motore spento avvicini l orecchio al faro non senti il ronzio del motore agendo sul interruttore sul cruscotto?

Scusate l'ignoranza: ma come sono fatti sti motoposizionatori???_alien

kaifka
28-10-2008, 23:24
così

http://img385.imageshack.us/img385/1041/dscf0792fd1.th.jpg (http://img385.imageshack.us/my.php?image=dscf0792fd1.jpg)http://img385.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

http://img385.imageshack.us/img385/8668/dscf0793ke7.th.jpg (http://img385.imageshack.us/my.php?image=dscf0793ke7.jpg)http://img385.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Sergiostrong
28-10-2008, 23:33
e si trovano dentro il faro o fuori???

kaifka
29-10-2008, 00:01
e si trovano dentro il faro o fuori???

dentro, questi sono per i fari allo xeno non sò se sono uguale a quelli normali, comunque non li troverai come ricambio, se si rompono in teoria devi mettere tutto il faro nuovo!! io li ho in vendita sul mercatino se sono uguali ai tuoi e ti servono fammi sapere!!

Sergiostrong
29-10-2008, 00:46
ok grazie controllerò

ste77
29-10-2008, 01:10
allora credo tu stia parlando del livellamento dei fari 0-1-2-3 sugli xeno c'è un motorino autolivellante...nel tuo caso lo regoli tu manualmente in funzione del carico (se c'hai l'auto impennata)

Bene prima di tutto verifica che ci siano i motorini.....se nn ci sono....nn è un bel segno...:unsure:

Sergiostrong
29-10-2008, 01:10
allora credo tu stia parlando del livellamento dei fari 0-1-2-3 sugli xeno c'è un motorino autolivellante...nel tuo caso in funzione del carico (se c'hai l'auto impennata) lo regoli manualmente.

Bene prima di tutto verifica che ci siano i motorini.....se nn ci sono....nn è un bel segno...:unsure:

perchè???

ste77
29-10-2008, 01:12
perchè???

cioè scusa...l'auto è usata o nuova?

Sergiostrong
29-10-2008, 01:13
cioè scusa...l'auto è usata o nuova?

L'auto è usata... perchè???:huh:

ste77
29-10-2008, 01:17
perchè è una cosa strana......significa che i fari sono stati sostituiti e si sono dimenticati di rimontarli...a me è successo con la mia vecchia e cara punto.

Ma prima di pensar male controlla eh:wink:...solo che è strano come ti han detto che entrambi nn funzionino.

Sergiostrong
29-10-2008, 01:22
perchè è una cosa strana......significa che i fari sono stati sostituiti e si sono dimenticati di rimontarli...a me è successo con la mia vecchia e cara punto.

Ma prima di pensar male controlla eh:wink:...solo che è strano come ti han detto che entrambi nn funzionino.

Veramente non lo ha detto nessuno che non funzionano i motorini o che non ci sono. A me non si regola l'inclinazione dei fari e volevo sapere se qualcuno sa cosa posso controllare e come e sopratturro dove stanno sti motorini e come si smontano. Tutto qui.:cry:

dan_87
29-10-2008, 10:50
i motorini sono ben visibile e stanno vicino le lampadine, sono due cubi neri che per smontarli basta fargli fare un quarto di giro in senso orario e tirare fuori.. tutto quì.. se non funzionano tutti e due, hai provato a vedere magari il fusibile??:sad:

ste77
29-10-2008, 11:12
Veramente non lo ha detto nessuno che non funzionano i motorini o che non ci sono. A me non si regola l'inclinazione dei fari e volevo sapere se qualcuno sa cosa posso controllare e come e sopratturro dove stanno sti motorini e come si smontano. Tutto qui.:cry:

be se nn si regolano entrambi o mancano i motorini ..(rotti entrambi lo escludo a priori) ...o il problema è a monte....quoto i fusibili :wink:

Cmq nn volevo paranoizzarti....sorry :rolleyess:

kaifka
29-10-2008, 14:41
i motorini sono ben visibile e stanno vicino le lampadine, sono due cubi neri che per smontarli basta fargli fare un quarto di giro in senso orario e tirare fuori.. tutto quì.. se non funzionano tutti e due, hai provato a vedere magari il fusibile??:sad:

non so se per la A3 senza xeno si tolgono così facili come dici tu visto che sui miei xeno c'erano due viti trox impossibili da svitare dal coperchio sostituzione fari!! per toglierli ho dovuto smontare il faro, aprirlo completamente, togliere le parabole e alla fine svitare le viti visto poi che erano rivolte verso il faro davanti e non dietro quindi impossibili da svitare dal coperchio posteriore!!


allora credo tu stia parlando del livellamento dei fari 0-1-2-3 sugli xeno c'è un motorino autolivellante...nel tuo caso lo regoli tu manualmente in funzione del carico (se c'hai l'auto impennata)

Bene prima di tutto verifica che ci siano i motorini.....se nn ci sono....nn è un bel segno...:unsure:

anche se lo regola manualmente il mororino ci deve essere ugualmente, semmai bisognerà vedere se è fatto uguale a quello messo in foto da me che è per i fari xeno.

dan_87
29-10-2008, 20:55
si si si smontano facilmente fidati.. almeno sulla A6 è così..
:sad:

pavona61
29-10-2008, 20:56
Salve, ho anchio un problema di motorino livellamento fari, la mia è un a6 allroad, c'e l'ho da pochi giorni, di notte non si vede niente, il vetro è opaco, ho cercato l'interruttore per alzare i fari ma non l'ho trovato, vicino l' interrutore luci c'è solo quello per regolare la luminosità del quadro, mi son detto ma come nella Polo c'è e nell'Audi no? Stasera mentre smontavo la plastica per sostituire la lampadina ho visto il motorino come quello nella foto di Kaifka, ma l'interruttore per azionarli dovè? Per smontare i fari e pulirli internamente sapete come fare?Ho tolto le due viti sopra, il faro si muove ma non viene via, grazie

dan_87
29-10-2008, 21:01
apparet che c'è un'altra vite al di sotto del faro, comunque una volta opacizzati ti conviene solo ke buttarli.. non risolvi niente..con un 230 euro li prendi commerciali e stai molto più sicuro, dato anche che se non hai una buona illuminazione e viaggi spesso di notte sono cazzi.. cmq il fatto che fanno poca luce alla fine è anche un problema comune a tutti, è proprio il tipo di faro che funziona così.. ha la lente e la lampada piccola.. non potevano fare il contrario in audi?? lampada piccola all'abbagliante e grossa all'anabbagliante.. bah..
:sad:

cmq se sono opacizzati passaci un pò di benzina e vedi che un pò migliorano..strofinali bene con un panno che non raschia però..
:wink:

pavona61
29-10-2008, 21:43
grazie per l'aiuto, ma per il fatto dell'interruttore regola fari che non ho trovato, i motorini pero ci sono, che mi dici? la vite sotto non l'ho vista, dove? c'è da smontare il paraurti ?

Sergiostrong
31-10-2008, 23:17
Salve, ho anchio un problema di motorino livellamento fari, la mia è un a6 allroad, c'e l'ho da pochi giorni, di notte non si vede niente, il vetro è opaco, ho cercato l'interruttore per alzare i fari ma non l'ho trovato, vicino l' interrutore luci c'è solo quello per regolare la luminosità del quadro, mi son detto ma come nella Polo c'è e nell'Audi no? Stasera mentre smontavo la plastica per sostituire la lampadina ho visto il motorino come quello nella foto di Kaifka, ma l'interruttore per azionarli dovè? Per smontare i fari e pulirli internamente sapete come fare?Ho tolto le due viti sopra, il faro si muove ma non viene via, grazie

non vorrei dire una fesseria ma mi sembra che se i fari sono allo xeno gli stessi si regolano da soli.

kaifka
31-10-2008, 23:45
non vorrei dire una fesseria ma mi sembra che se i fari sono allo xeno gli stessi si regolano da soli.

quoto

mauro6569
01-11-2008, 00:54
Sì i fari allo xenon hanno il livellamento automatico in combinazione con i lavafari.
Quindi nessuna regolazione manuale.:wink:

pavona61
01-11-2008, 10:33
Sì i fari allo xenon hanno il livellamento automatico in combinazione con i lavafari.
Quindi nessuna regolazione manuale.:wink:


Non credo siano allo xeno, non fanno luce per niente, vorrei provare a cambiare le lampadine,prima di sostituire i fari, come lampadine normali quali mi consigliate ? Sapete che lampadine monta l'Allroad del 2000? i fari sono uguali a l'A6 Avant del 2000? grazie

mauro6569
01-11-2008, 12:30
Non credo siano allo xeno, non fanno luce per niente, vorrei provare a cambiare le lampadine,prima di sostituire i fari, come lampadine normali quali mi consigliate ? Sapete che lampadine monta l'Allroad del 2000? i fari sono uguali a l'A6 Avant del 2000? grazieL'allroad monta sicuramente gli xenon e se hai anche i lavafari ti posso confermare che sono allo xenon.
No i fari dell'allroad sono specifici per quel modello, quelli della A6 non ci vanno.
In ogni caso gli xenon si vedono ad occhio in quanto all'accensione hanno come una scarica e fanno una luce bianca-azzurra e non gialla come le normali lampade.
Puoi togliere la copertura dietro al faro e guardarci dentro che ti po di lampade monta.

Bronz84
01-11-2008, 14:39
Sì i fari allo xenon hanno il livellamento automatico in combinazione con i lavafari.
Quindi nessuna regolazione manuale.:wink:

Si hanno la correzione automatica, ma sono regolabili manualmente (offset).
Per esempio se sono sempre troppo bassi o troppo alti indipendentemente dal carico.
A volte escono di fabbrica con fari regolati male (anche moltre S3 8L, per esempio)

pavona61
01-11-2008, 14:48
L'allroad monta sicuramente gli xenon e se hai anche i lavafari ti posso confermare che sono allo xenon.
No i fari dell'allroad sono specifici per quel modello, quelli della A6 non ci vanno.
In ogni caso gli xenon si vedono ad occhio in quanto all'accensione hanno come una scarica e fanno una luce bianca-azzurra e non gialla come le normali lampade.
Puoi togliere la copertura dietro al faro e guardarci dentro che ti po di lampade monta.


grazie per l'aiuto, i lavafari non ci sono, dunque penso che non siano xeno, su Ebay.de ho trovato
questo: fari Angel eyes chrome proiettore Audi A6 b4 anno 97/01 con elettrico proiettore regolazione standlight anelli, dice anche sono per A6 allroad, che mi consigli?

Klarglas Chrom Scheinwerfer SET mit Standlichtringen SET vetro chiaro fari con anelli cromati standlight
geeignet für alle Audi A6 Typ 4B Baujahr 1997 - 2001 (Vorfacelift) Limousine und Avant adatti a tutte le Audi A6 tipo 4B Anno di costruzione 1997 al 2001 (Vorfacelift) berlina e Avant
und alle Audi Allroad des Typs 4B Audi Allroad e tutti del tipo 4B
originalverpackte Neuware originalverpackte vergine
Scheinwerfer verfügen über eine elektr. I proiettori hanno una cassetta di sicurezza. Leuchtweitenregulierung Proiettore regolazione
der Artikel ist mit einem E-Prüfzeichen versehen und somit im Straßenverkehr zugelassen L'articolo è un messaggio di approvazione e quindi ammessi in strada
Lieferumfang: kompletter Satz Scheinwerfer (links und rechts) Incluso nel prezzo: set completo di fari (a sinistra ea destra)
Jeder Kunde erhält zusammen mit der Warenlieferung eine Rechnung mit ausgewiesener Mehrwertsteuer Ogni cliente riceve insieme con la consegna della fattura con IVA

mauro6569
01-11-2008, 19:34
Se non hai i lavafari allora dubito che tu abbia gli xenon.
Facevi prima a postare il link dell'inserzione....:wink:
A mio avviso se hai intenzione di cambiare i fari mettili allo xenon.
Potresti anche postare una foto dei tuoi così ci rendiamo realmente conto di cosa monti attualmente

pavona61
02-11-2008, 13:54
Se non hai i lavafari allora dubito che tu abbia gli xenon.
Facevi prima a postare il link dell'inserzione....:wink:
A mio avviso se hai intenzione di cambiare i fari mettili allo xenon.
Potresti anche postare una foto dei tuoi così ci rendiamo realmente conto di cosa monti attualmente

Ho fatto le foto,non so se riuscite a vedere qualcosa:
http://d.imagehost.org/view/0959/DSCF0010.jpg
http://d.imagehost.org/view/0052/DSCF0009.jpg
http://d.imagehost.org/view/0701/DSCF0008.jpg
http://d.imagehost.org/view/0454/DSCF0007.jpg

ma per inserire le foto direttamente qui come si fà? grazie

Sergiostrong
03-11-2008, 12:32
Ho fatto le foto,non so se riuscite a vedere qualcosa:
http://d.imagehost.org/view/0959/DSCF0010.jpg
http://d.imagehost.org/view/0052/DSCF0009.jpg
http://d.imagehost.org/view/0701/DSCF0008.jpg
http://d.imagehost.org/view/0454/DSCF0007.jpg

ma per inserire le foto direttamente qui come si fà? grazie

tu dici che i lavafari non ci sono. Però dalle foto si notano benissimo i coperchi dei lavafari che fuoriescono dal paraurti appena ti servono. Fai una prova tira la levetta del comando tergicristallo e fai vedere a qualcuno se fuoriescono i lavafari. Vedi che lo devi fare con i fari accesi, altrimentio non si attivano.

pavona61
03-11-2008, 14:49
tu dici che i lavafari non ci sono. Però dalle foto si notano benissimo i coperchi dei lavafari che fuoriescono dal paraurti appena ti servono. Fai una prova tira la levetta del comando tergicristallo e fai vedere a qualcuno se fuoriescono i lavafari. Vedi che lo devi fare con i fari accesi, altrimentio non si attivano.

Ho provato, niente non monta i lavafari, volevo provare a sostituire le lampade, conosci qualche marca buona, magari più potente di quelle di serie, grazie

pavona61
03-11-2008, 16:07
Giorni fà avevo visto dei fari nuovi per A6, ho chiesto se erano compatibili per A6 allroad, oggi mi hanno risposto di si, ma sarà vero? potete dare uno sguardo per consigliarmi?

http://rover.ebay.com/rover/0/e12052.m54.l1123/7?loc=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.it%2Fws%2FeBayISAPI.dl l%3FViewItem%26item%3D280280743678%26ssPageName%3D ADME%3AX%3AeRTM%3AIT%3A1123


http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290270979746&ssPageName=ADME:X:RTQ:IT:1123

Quelli normali me li vende a 200,00 euro com spedizione, grazie

Sergiostrong
16-11-2008, 14:38
una domanda; come si smontano i fari alla mia A3 8P???