Lista utenti taggati

Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Q5 spia bassa pressione olio.

  1. #1
    New Entry L'avatar di vittoriob48
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Messaggi
    80
    Thanked: 2
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Modena (MO)
    Auto
    Q5 2.0 TDI Stronic

    Predefinito Q5 spia bassa pressione olio.

    Ciao ragazzi,

    scrivo perchè è un po' di tempo che al minimo a macchina ben calda si accende la spia rossa bassa pressione olio spegnere il motore, ora racconto:

    macchina 2.0 TDI 177hp del 2013 con 184000 km sempre tagliandata audi, a macchina ben calda quando ci si deve arrestare ad esempio ad un semaforo scalando le parce con i pad al volante il motore in 4° 3° e poi 2° sale fino a 3000/3500 rpm poi mi fermo ed al minimo si accende la spia rossa pressione olio, appena salgo un po' di giri si rispegne.
    Ho da poco fatto il tagliando, olio sempre a livello massimo, in officina prima mi hanno cambiato ancora il filtro dell'olio dicendo che a voilte capita ce ne siano di difettosi che fanno passare poco olio, poi hanno cambiato un sensore pressione olio, ma l'allarme si accende ancora, preciso che la macchina non presenta altri difetti, il motore gira e tira regolarmente, non si sentono rumori nuovi o strani.
    Non capisco se la "colpa" è di qualche sensore o dell'elettronica in generale o se effettivamente ci possa essere qualche problema meccanico serio al motere.
    Qualc'uno ha idee in merito?
    Ringrazio e saluto Vito.

  2.  

  3. #2
    Audi lover L'avatar di cpdA3
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    2,365
    Thanked: 194
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Parma (PR)
    Auto
    A3 8P 2.0 tdi dsg ambition

    Predefinito

    Butto lì una ipotesi.
    Visto che i sensori sono nuovi, l'olio è al livello max ecc, a questo punto potrebbe essere il pescante della pompa olio (nella coppa), che si è parzialmente ostruito, con morchie ecc.
    quindi nel pescante passa poco olio al regime minimo, la pompa fatica a fare il suo lavoro.
    Al salire di giri, la pressione aumenta, la pompa sviluppa più forza, e la quantità d'olio che passa nel pescante è sufficiente a fare spegnere la spia (ma il motore probabilmente lavora ancora male, con una lubrificazione ridotta ai minimi termini, non sufficiente).

    Oppure potrebbe essere l'alberino che trascina la pompa olio.
    alcuni motori audi 2.0 tdi avevano un difetto: l'alberino è troppo corto e si usura nella sua sede. La pompa si ferma, e l'ignaro utente distrugge il motore.
    Non so se il tuo motore ha quell'alberino (si tratta di motori piuttosto vecchi, il tuo mi pare recente) e non so se la spia può indicare una usura di quell'alberino.

    Secondo me sarebbe utile controllare "a vista", cioè toccare con mano (niente diagnosi e niente sensori), il pescante e l'alberino della pompa olio.
    ma bisogna smontare la coppa olio. Ci vuole tempo, attrezzatura, è un lavoro che non si può fare "in casa". (E in officina viene a costare caro).

    Attendi altri pareri, io ho buttato lì la mia ipotesi. Potrebbe essere totalmente sballata.
    sono veramente all'avanguardia della tecnica.... come il mio avatar: va a PELLET!!

  4. #3
    Audi lover L'avatar di raul0880
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    616
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Olbia-Tempio (OT)
    Auto
    audi s3 8p s tronic

    Predefinito

    Occhio, io per una cosa del genere mi sono giocato il motore dell Audi S 3


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    audi s3 s tronic 315 cavalli and...work in progress

  5. #4
    Audi lover L'avatar di (marzo)
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    3,736
    Thanked: 468
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Milano (MI)
    Auto
    A3 2.0 TDI - ex A4 1.8T quattro

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vittoriob48 Visualizza Messaggio
    sempre tagliandata audi,
    Ho da poco fatto il tagliando, olio sempre a livello massimo, in officina prima mi hanno cambiato ancora il filtro dell'olio dicendo che a volte capita ce ne siano di difettosi che fanno passare poco olio, poi hanno cambiato un sensore pressione olio, ma l'allarme si accende ancora.
    scusa, ma 'sti somari non sono capaci di misurare la pressione nell'impianto invece che cambiare pezzi a casaccio ? (pezzi che paghi tu)
    torna da quegli asini e digli che devono controllarti la pressione, e che i dati e le istruzioni di come fare li trovano sul diagnostico che hanno lì in bella mostra.

    se giri con la pressione bassa ti giochi prima gli alberi a camme, e poi anche il banco, e poi vai a farteli rimborsare..

    sta gente dovrebbero licenziarla in tronco!
    altro che service..

  6. #5
    New Entry L'avatar di vittoriob48
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Messaggi
    80
    Thanked: 2
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Modena (MO)
    Auto
    Q5 2.0 TDI Stronic

    Predefinito

    Vi ringrazio tutti per le risposte, ieri sono andato e tornatoi da Milano ad andatura allegra e niente, solo una volta arrivato a casa ho voluto provare a metterla in crisi e scalando col pad dalla quarta marcia fino alla seconda e poi mettendo in N si e' riaccesa la spia.
    Sono andato in conce e qui hanno sposato completamente ed alla lettera la diagnosi fatta da cpdA3, morchia nella coppa che potrebbe ostruire il pescante della pompa, smontaggio coppa e poi pulizia e controllo anche della pompa, vedremo...........................

  7. I seguenti 2 utenti ringraziano per vittoriob48 per questo post:

    CRAZY4AUDI (18-07-2016), giacomo73 (03-08-2016)

  8. #6
    New Entry
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Messaggi
    2
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Como (CO)
    Auto
    audi a4 b7 3.o tdi quattro

    Predefinito spia olio pressione bassa

    Citazione Originariamente Scritto da vittoriob48 Visualizza Messaggio
    Vi ringrazio tutti per le risposte, ieri sono andato e tornatoi da Milano ad andatura allegra e niente, solo una volta arrivato a casa ho voluto provare a metterla in crisi e scalando col pad dalla quarta marcia fino alla seconda e poi mettendo in N si e' riaccesa la spia.
    Sono andato in conce e qui hanno sposato completamente ed alla lettera la diagnosi fatta da cpdA3, morchia nella coppa che potrebbe ostruire il pescante della pompa, smontaggio coppa e poi pulizia e controllo anche della pompa, vedremo...........................
    ciao.. hai risolto il problema?
    io ho lo stesso tuo problema con la mia audi a4 b8 allroad..
    ho sostituito il bulbo olio.. ma niente..
    volevo fare il lavoro che tu hai descritto..
    fammi sapere.. grazie
    cristian

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •