Lista utenti taggati

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: Indicatore dell'acqua non si muove

  1. #11
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    1,385
    Thanked: 208
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francomanca Visualizza Messaggio
    ...sto guardando l'ago che non sale oltre i 70 gradi. La temperatura esterna oggi è di 6 gradi circa...
    secondo me e' guasta anche la valvola termostatica (non ha circuiti elettrici, e' un pezzo totalmente "meccanico". La molla interna si puo' rompere, e la valvola resta aperta. la temperatura a 70 gradi mi fa pensare a quella valvola, e' un guasto abbastanza comune, trovi molte info in rete).

    e' giusto fare la prova di lasciare il motore acceso al minimo, con la macchina ferma in parcheggio, come hai fatto tu, ma secondo me ci vuole piu tempo, direi 20-30 minuti (tu scrivi 10 minuti, e col freddo dell'inverno forse ci vuole piu tempo).

    rimani fermo in parcheggio, e vedi se la temperatura dell'acqua arriva a 90, vedi se la Temp aumenta ancora, e se poi partono le ventole (mi pare che di solito scattano intorno ai 97 gradi. se hai il vag, vedi la temp precisa nel menu "meas value block", o una roba del genere).
    in questo modo verifichi se il bulbo nuovo trasmette correttamente la temperatura del liquido (magari e' difettoso il bulbo, anche se nuovo. E' una sfiga assoluta, ma a volte capita).
    se il bulbo funziona "giusto", allora il tuo problema nasce dalla valvola termostatica bloccata aperta.

    non ho altre idee.

  2.  

  3. #12
    Audi lover
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    198
    Thanked: 3
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Olbia-Tempio (OT)
    Auto
    audi A3 TDI 1.9

    Predefinito

    E mi sa che è proprio così...anche se non si spiega perché per un paio di giorni dopo avere sostituito il sensore era tutto ok...

    Ho ordinato il termostato...comprato il refrigerante....e guardato un po' di tutorial su come rimpiazzarlo....

    Con l'aiuto del fattore C.

  4. #13
    Audi lover L'avatar di Giulio V6
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Messaggi
    1,028
    Thanked: 136
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Roma (RM)
    Auto
    Audi A6

    Predefinito

    io lo avevo detto...

    è un classico, sempre così! Bulbo e termostato vanno in coppia

  5. Il seguente utente ringrazia Giulio V6 per questo messaggio

    francomanca (24-02-2018)

  6. #14
    Audi lover
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    198
    Thanked: 3
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Olbia-Tempio (OT)
    Auto
    audi A3 TDI 1.9

    Predefinito

    ...purtroppo la strada dell'esperienza è lastricata di pezzi di ricambio....��

    Comunque...dopo una serata alcolica presso la contrada del bruco in siena.....a base di blues e Chianti e rientro alle 4 del mattino.....una dormita esagerata....il naso mi dice che la temperatura atmosferica è più amichevole....

    Aspettavamo neve ed invece con il termometro ad 11.5 gradi mi sento predisposto a fare il cambio termostato....

    Controllo due volte di avere tutti i pezzi nuovi...termostato, flangia e tre litri di refrigerante rosso da diluire ..
    Borsa attrezzi ben fornita e attrezzo magnetico telescopico per recuperare le viti che inevitabilmente finiranno nel sottopancia protettivo....

    Con una pinza bloccante tolgo la fascia metallica che serra il tubo di gomma che arriva dal radiatore alla flangia...e praticante in 15 minuti ho già rimontato tutto....direi che è un lavoro a portata di chi ha anche minime dimestichezze con queste attività.

    Giusto un po' di buonsenso....serrare i perni della flangia senza torturarli.....coprire l'alternatore con una busta d plastica a scopo preventivo.....risciacquare con acqua pulita la zona dopo avere rimontato per sgrondare il refrigerante fuoriuscito....

    Ho rabboccato circa 4 litri di liquido diluito al 50%...e con il motore acceso al minimo e vaschetta di espansione senza tappo, ho strizzato il tubo di gomma di cui sopra parecchie volte in maniera da eliminare mare le bolle d'aria che si formano durante il lavoro avendo aperto il circuito.

    Il liquido lo ho aggiunto gradatamente mentre eliminavo le bolle di aria sino a che è arrivato a livello senza più vedere bolle d'aria ed ho rimesso il tappo.

    Dopo una decina di minuti ho cominciato a vedere che la lancetta si spostava e sono andato a fare un giro con il motore già caldo a 90 gradi....

    Ora sembra tutto ok ed anche il manomentro della temperatura olio che ho montato di recente mostra una temperatura olio più corretta....

    A questo punto dire...se ci sono riuscito io...lo possono fare tutti!

    Mille grazie per ogni suggerimento

    Franco


  7. Il seguente utente ringrazia francomanca per questo messaggio

    Giulio V6 (26-02-2018)

  8. #15
    Audi lover L'avatar di bosstarty
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Messaggi
    703
    Thanked: 4
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Lecce (LE)
    Auto
    A3 8L 1,9 TDI 110cv 5p '99 Ambition

    Predefinito

    Successe anche a me, 2 sensori in tutto, uno blu e uno verde, dopo averli cambiati entrambi, feci anche il termostato per la seconda volta, mah

  9. #16
    Audi lover
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    198
    Thanked: 3
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Olbia-Tempio (OT)
    Auto
    audi A3 TDI 1.9

    Predefinito

    ...anche io....prima ne ho comprato per errore uno blu....non era quello che occorreva e così lo ho regalato al mio meccanico....
    Poi uno verde....sostituito questo per un po' il manomentro ha segnato...ma già dopo un giorno eravamo punto ed a capo....
    Così ho comprato da eBay termostato e flangia e sostituito anche userò...tutto ok

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •