Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Quadro strumenti Audi a 6 allroad del 2003

  1. #1
    New Entry
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    11
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    Audi a6 allroad c5

    Predefinito Quadro strumenti Audi a 6 allroad del 2003

    Buongiorno a tutti ho un problema con il tachimetro.. non va più e ho notato anche una minor potenza del motore dopo che il tachimetro ha smesso di funzionare.. qualcuno può aiutarmi?

    Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    2,324
    Thanked: 340
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    ci vuole scansione col vag (computer di diagnosi), per vedere i codici di guasto in memoria, e capire cosa e' successo.

  4. Il seguente utente ringrazia gian8p per questo messaggio

    Zxcnero (23-08-2018)

  5. #3
    The Punisher (Socio&Moderatore) L'avatar di lucaropa
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5,350
    Thanked: 296
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bologna (BO)
    Auto
    A6 3.0 TDI v6 CDY quattro tiptronic 240cv

    Predefinito

    difficile senza apposita diagnosi computerizzata,
    ma se nel quadro struumenti funziona tutto e non va solo il tachimetro è possibile che il sensore che rilevi la velocità sia guasto e di conseguenza essendo probabilmente un parametro importante per la centralina, finisce per andare in recovery e taglio potenza....

  6. Il seguente utente ringrazia lucaropa per questo messaggio

    Zxcnero (23-08-2018)

  7. #4
    New Entry
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    11
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    Audi a6 allroad c5

    Predefinito

    Sensore di velocità. Si trova nella and giusto? Ma da che parte cioè lato dx o sx davanti o dietro..

    Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk

    ---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:08 ----------

    Abs

    Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk

  8. #5
    New Entry
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    11
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    Audi a6 allroad c5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lucaropa Visualizza Messaggio
    difficile senza apposita diagnosi computerizzata,
    ma se nel quadro struumenti funziona tutto e non va solo il tachimetro è possibile che il sensore che rilevi la velocità sia guasto e di conseguenza essendo probabilmente un parametro importante per la centralina, finisce per andare in recovery e taglio potenza....
    Grazie per la risposta sospettavo che la centralina era andata in protezione..ma dove si trova il sensore di velocità?

    Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk

  9. #6
    The Punisher (Socio&Moderatore) L'avatar di lucaropa
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5,350
    Thanked: 296
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bologna (BO)
    Auto
    A6 3.0 TDI v6 CDY quattro tiptronic 240cv

    Predefinito

    credo sul cambio

  10. #7
    New Entry
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    11
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    Audi a6 allroad c5

    Predefinito

    Sensore della velocità sul cambio o nell' abs..qualcuno sa dove. Si trova ?

    Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk

  11. #8
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    2,324
    Thanked: 340
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    di logica, il sensore velocita e' sul cambio. (ma non ci ho mai messo le mani, potrei sbaglaire).

    ma e' inutile tirare a indovinare: bisogna fare una scansione col vag (computer di diagnosi). Solo con la diagnosi si puo' vedere se ci sono errori/guasti in memoria, e dove sono memorizzati (in quale centralina).

    se ci sono errori memorizzati, sicuramente riportano il codice del sensore (in genere e' una sigla G, seguita da numeri), e il problema rilevato: segnale implausibile, oppure corto circuito, oppure nessun segnale, ecc.
    esempio: G450 e' un sensore dei gas di scarico (ci ho messo la mani anni fa, e adesso mi viene in mente solo quel codice, che nel tuo caso non serve a nulla!)
    col codice che appare nella tua diagnosi, vai su internet e trovi informazioni mirate per il tuo problema (foto, schemi elettrici, ecc, per individuare la posizione di montaggio).

    con la diagnosi magari scopri che il sensore velocita non ha nessuna colpa, e il guasto e' altrove.
    magari la recovery del motore deriva dalla egr sporca o bloccata, mentre il tachimetro si e' bloccato perche' e' saltato un fusibile.
    sono 2 esempi senza senso, inventati, ma intendo dire che nella tua audi ci potrebbero anche essere 2 problemi totalmente indipendenti, al motore e al quadro strumenti.
    Ripeto: ci vuole la diagnosi, non si puo tirare a indovinare.

    puoi guardare anche i disegni esplosi nei siti oemepc.com oppure realeoem.me e altri siti simili.
    vai a cercare il tuo anno produz e modelllo preciso di macchina, poii vai a vedere la scheda del quadro strumenti e del cambio e vedi se trovi il sensore velocita che ti interessa
    (sono siti gratuiti, la ricerca col numero di telaio non funziona. ci vuole molta pazienza a scartabellare molte schede)

  12. Il seguente utente ringrazia gian8p per questo messaggio

    Zxcnero (25-08-2018)

  13. #9
    New Entry
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    11
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    Audi a6 allroad c5

    Predefinito

    Grazie mille dopo proverò a controllare...vi terrò informati..

    Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk

  14.  

  15. #10
    New Entry
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    11
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    Audi a6 allroad c5

    Predefinito

    Trovato il sensore di velocità del tachimetro..si trova tra il semiasse ed il cambio lato guida... Era in 2 pezzi un po' difficile il funzionamento..nel pomeriggio arriva il ricambio 16 euro..dopo postero qualche foto..

    Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •