Lista utenti taggati

Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Minimo accelerato in marcia in colonna

  1. #1
    Audi lover
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    197
    Thanked: 17
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Vicenza (VI)
    Auto
    AUDI S3 SPORTBACK STRONIC

    Predefinito Minimo accelerato in marcia in colonna

    Buongiorno a tutti, da qualche tempo la mia S3 spb del 2014 stronic stock, in colonna inserisce automaticamente il D2 ed accelera a 1.300/1.400 giri senza tuttavia dare trazione,come se uno con cambio manuale premesse la frizione tenendo leggermente accelerato. Parimenti , nei rallentamenti lievi nei pressi di una rotatoria, pedale del freno lievemente premuto, il motore sale improvvisamente di giri sino a 1.100/1.200 sempre in D2. Se poi mi fermo, il minimo torna con inerzia agli 800 giri. Vi è mai capitato ? Grazie se qualcuno interverrà.

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,453
    Thanked: 480
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    fai una scansione col vag.
    vedi se ci sono errori in memoria nel cambio automatico (magari un sensore, ecc. Da li' si potra' ragionare, cercare in rete altri dettagli, ecc).

    senza diagnosi, si tira a indovinare. il cambio automatico di suo e' particolarmetne complesso, "delicato" , e nessuno credo che riuscira a capire il tipo di guasto, senza diagnosi.
    Ultima modifica di gian8p; 18-06-2019 alle 21:39

  4. #3
    Audi lover L'avatar di kevin#34
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    1,784
    Thanked: 82
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Roma (RM)
    Auto
    TTS MK3

    Predefinito

    vaggata sicuramente, e se non ci sono errori, reset della centralina che gestisce il cambio

  5. #4
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,453
    Thanked: 480
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kevin#34 Visualizza Messaggio
    vaggata sicuramente, e se non ci sono errori, reset della centralina che gestisce il cambio
    esatto. esistono delle procedure di reset da fare nel cambio, usando il vag (e probabilmente usando anche altri sistemi di diagnosi da officina, tipo bosch, texa ecc).
    le procedure sono descritte nel sito ross-tech.com. (e' la ditta che ha creato il vag).

    @UPFN, occhio a quello che fai col vag , cerca tutte le info prima di agire, non improvvisare, perche' col vag si possono anche fare dei disastri.

    a cliccare dei bit e byte a caso col vag, seguendo i consigli dei forum, poi la macchina magari non parte piu'...
    (ripeto quanto ho detto nel mess precedente: il cambio automatico e' delicato di suo, e ci vogliono degli specialisti per metterci le mani).

  6. #5
    Audi lover
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    197
    Thanked: 17
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Vicenza (VI)
    Auto
    AUDI S3 SPORTBACK STRONIC

    Predefinito

    Rinnovo la richiesta. In concessionaria mi dicono che è normale, post ultimi aggiornamenti della centralina motore ... a me sembra una scusa banale di chi non sa che pesci pigliare. Inoltre nell’ultimo cambio olio mi hanno messo un 5w 40, facendomelo pagare meno del solito Castrol 5w 30. Anche in questo caso si sono giustificati dicendo che sono le nuove direttive Audi. Mi sento un pochino preso in giro. Conoscete qualcuno in zona Vicenza/Padova/Verona davvero esperto di elettronica e che mi sistemi questo minimo accelerato che mi da gran fastidio? Grazie.

  7. #6
    Audi lover L'avatar di kevin#34
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    1,784
    Thanked: 82
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Roma (RM)
    Auto
    TTS MK3

    Predefinito

    rinnovo il consiglio….


    Citazione Originariamente Scritto da kevin#34 Visualizza Messaggio
    vaggata sicuramente, e se non ci sono errori, reset della centralina che gestisce il cambio

  8. #7
    Audi lover
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    197
    Thanked: 17
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Vicenza (VI)
    Auto
    AUDI S3 SPORTBACK STRONIC

    Predefinito

    Fatto, migliorato temporaneamente, poi... come prima ! Secondo me, mi pigliano per i fondelli, e si che sono amici...

  9. #8
    The Punisher (Socio&Moderatore) L'avatar di lucaropa
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5,870
    Thanked: 377
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bologna (BO)
    Auto
    A6 3.0 TDI v6 CDY quattro tiptronic 240cv

    Predefinito

    ricordo, ma magari sparo una cavolata, che alcune avevano problemi all’alternatore che non forniva abbastanza corrente, quindi la centralina alza il minimo per aumentarne la produttività, forse non c’entra nulla ma nel caso fallo controllare

  10. #9
    Utente L'avatar di - Black Hawk -
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,240
    Thanked: 18
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Brescia (BS)
    Auto
    S3 8V my2018 (310hp)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UPFN Visualizza Messaggio
    Rinnovo la richiesta. In concessionaria mi dicono che è normale, post ultimi aggiornamenti della centralina motore ... a me sembra una scusa banale di chi non sa che pesci pigliare. Inoltre nell’ultimo cambio olio mi hanno messo un 5w 40, facendomelo pagare meno del solito Castrol 5w 30. Anche in questo caso si sono giustificati dicendo che sono le nuove direttive Audi. Mi sento un pochino preso in giro. Conoscete qualcuno in zona Vicenza/Padova/Verona davvero esperto di elettronica e che mi sistemi questo minimo accelerato che mi da gran fastidio? Grazie.
    Curiosità, che olio ti han messo?
    S3 8V my2018 (310hp)

  11.  

  12. #10
    Audi lover
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    197
    Thanked: 17
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Vicenza (VI)
    Auto
    AUDI S3 SPORTBACK STRONIC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da - Black Hawk - Visualizza Messaggio
    Curiosità, che olio ti han messo?
    In fattura un non ben specificato 5 w 40, con codice numerico lungo. A voce mi hanno assicurato che è Castrol. A mie prime rimostranze mi hanno detto che il meccanico aveva sbagliato indicare il codice, ma aveva messo il “solito” 5w30 e non mi facevano pagare la differenza in quanto quest’ultimo più costoso del 5w40. Poi mi hanno detto che hanno messo il 5w40 per abbassare le temperature, sempre abbastanza elevate (108/109 gradi in città, 104 in autostrada) , per ultimo hanno dichiarato che inserendo il numero di telaio della mia auto, le specifiche Audi indicano tutti i liquidi corretti da mettere nel motore, nel cambio, ecc. Se avete qualcuno in concessionaria che conferma questa versione, mi fareste un grosso piacere. grazie e buona giornata.

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •