Lista utenti taggati

Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Cicalino cinture Audi A1

  1. #1
    Audi lover L'avatar di Kame
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    870
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pavia (PV)
    Auto
    Audi A3 8P 2.0TDI

    Predefinito Cicalino cinture Audi A1

    Ciao a tutti Audisti, da un po che non scrivo qui sul forum...avendo una Mercedes ormai

    La mia compagna ha preso una A1 140cv S Tronic benzina usata, e non suona il cicalino e nemmeno si accende la spia della cintura.

    Sicuramente stato fatto disattivare dal precedente proprietario....
    Domanda: facilmente riattivabile? Serve per forza andare in Audi?

    Grazie mille

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,554
    Thanked: 489
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    di solito quel cicalino si puo' attivare o disattivare col vag (si entra nella centralina 17, mi pare).

    ci vogliono veramente pochi secondi di "lavoro"; se non possiedi il vag puoi andare da un elettrauto (il computer di diagnosi ce l'ha di sicuro).

    io eviterei il concessionario Audi: secondo me ti chiedono un sacco di soldi, quasi sicuramente ti trovi un conto di decine e decine di euro, e secondo me e' un prezzo sproporzionato, perche attivare il cicalino e' verametne un "lavoro" minimo.

  4. #3
    Audi lover L'avatar di Kame
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    870
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pavia (PV)
    Auto
    Audi A3 8P 2.0TDI

    Predefinito

    Grazie della velocissima risposta gian!

    Ma escludendo il cicalino si esclude anche la spia sul quadro? Perch non mi sembra si accenda...

  5. #4
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,554
    Thanked: 489
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    nella mia A3 8P tutto tace, cicalino e spia (li ho disattivati io, con una unica manovra vag si spengono entrambi).

    non lo so come funziona nella A1 (e' molto piu recente della mia A3, per deduzione logica direi che e' tutto molto diverso, come firmware/centraline ecc).

    nella mia A3, col vag si possono impostare anche differenti "suoni" del cicalino (cioe' ritmo del suono e durata in secondi), perche' esistono impostazioni differenti nei vari paesi di vendita (la mia centralina 17 -vecchissima- contiene 3 o 4 varianti di cicalino. Nelle Audi nuove, non lo so).

    probabilmente sara' una questione di omologazione/normative di ogni paese: ad esempio da noi il cicalino suona per 90 secondi, negli USA/nord america il cicalino suona 6 secondi e poi lo ripete dopo circa 1 minuto ecc. (E' solo un esempio, non sono sicuro dei tempi e dei dettagli).
    io avevo provato le varie impostazioni del cicalino nella mia A3, giusto per giocare un po' col vag, molto tempo fa, poi ho silenziato tutto.
    NB: la cintura la uso sempre.

  6. #5
    Audi lover L'avatar di Kame
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    870
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pavia (PV)
    Auto
    Audi A3 8P 2.0TDI

    Predefinito

    una 2014.
    Sicuramente stato disattivata solo la segnalazione...ma in caso di incidente ci sono problemi a livello di airbag ecc ecc?
    Non credo sia stato fatto a livello “hardware” per far credere che la cintura sia sempre inserita..

  7. #6
    The Punisher (Socio&Moderatore) L'avatar di lucaropa
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5,922
    Thanked: 383
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bologna (BO)
    Auto
    A6 3.0 TDI v6 CDY quattro tiptronic 240cv

    Predefinito

    io non mi preoccuperei, sono stati sicuramente disattivati solo gli avvisi, quindi in caso di incidente il sistema funziona cmq

  8. #7
    Audi lover L'avatar di Kame
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    870
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pavia (PV)
    Auto
    Audi A3 8P 2.0TDI

    Predefinito

    Eventualmente sul forum c’ qualche esperto che pu farmi questo lavoretto (pagando ovviamente il disturbo) su Milano o Pavia?

  9. #8
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,554
    Thanked: 489
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kame Visualizza Messaggio
    Eventualmente sul forum c’ qualche esperto che pu farmi questo lavoretto (pagando ovviamente il disturbo) su Milano o Pavia?
    se per pavia intendi che vivi nella parte sud della provincia, esempio: stradella e altri paesi della via emilia per capirci, e puoi arrivare fino a castel san giovanni/valtidone (prov. piacenza), potrei aiutarti io.
    se al contrario tu sei a nord di pavia, diventa troppo lontano.
    Ultima modifica di gian8p; 17-10-2019 alle 20:06

  10. #9
    Audi lover L'avatar di Kame
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    870
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pavia (PV)
    Auto
    Audi A3 8P 2.0TDI

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gian8p Visualizza Messaggio
    se per pavia intendi il sud della provincia, stradella e via emilia per capirci, e puoi arrivare fino a castel san giovanni/valtidone (prov. piacenza), potrei aiutarti io.
    se al contrario tu sei a nord di pavia, diventa troppo lontano.
    Conosco Castel San Giovanni...non sarebbe scomodo. Nel caso avessi bisogno ti scrivo in privato grazie.

  11.  

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •