Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Info acquisto Audi A3 2008 e Info tachimetro

  1. #1
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Messaggi
    10
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Milano (MI)
    Auto
    Audi

    Predefinito Info acquisto Audi A3 2008 e Info tachimetro

    Ciao a tutti!
    sarei intenzionato ad acquistare l’Audi A3 del 2008, la 5 porte da 102CV benzina
    Per chi c’è l’ha, o comunque sa qualcosa
    È un’auto consigliabile? Se ad esempio per quella motorizzazione e per quell’anno il motore risulta difettoso o problematico, sia il motore che magari altre parti importanti
    E se al momento della visione della macchina, c’è qualcosa di importante che io debba controllare


    Per il tachimetro invece, è quello con le luci rosse
    Questo quá nello schermino al centro, ha il contachilometri analogico?
    Che in alcune l’ho visto

    Ed è possibile cambiarlo con quello con la luce bianca? ha bisogno di modifiche nel caso?

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    2,588
    Thanked: 364
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    non conosco quel motore e non so aiutarti per eventuali difetti o problemi noti.
    nel forum non pare che ci sia molto, su quel motore, e di solito nei forum le lamentele emergono subito, quindi il "silenzio" del forum potrebbe essere un buon segno!

    per il tachimetro, il trapianto con un modello piu' recente (a fondo bianco) e' possibile ma difficoltoso.
    dentro il tachimetro della A3 (con telaio 8P) c'e' l'immobilizer, quindi il nuovo quadro strumenti non riconoscera' le tue chiavi, e il motore si spegne subito.
    bisogna ri-codificare l'immo, andando a leggere il tuo codice immo (presente nel quadro originale), e poi copiarlo dentro il nuovo quadro strumenti, utilizzando software specialistico (il semplice vag non va bene. E ovviamente bisogna sapere cosa si sta facendo, ci vuole esperienza, perche' la materia "immobilizer" e' delicata, e secondo me non si puo' "improvvisare").

    nel forum, l'utente @gtidesign e' molto esperto sui quadri strumenti audi. vediamo se vuole intervenire, per spiegare meglio i dettagli. (io sono stato probabilmente impreciso).

  4. Il seguente utente ringrazia gian8p per questo messaggio

    CrisM (15-10-2019)

  5. #3
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Messaggi
    10
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Milano (MI)
    Auto
    Audi

    Predefinito

    Grazie tante per la risposta! Molto gentile
    beh comunque è una cosa fattibile,
    Ma forse complicata, nel dubbio non so, se rischierei
    Più tosto se l’utente da te citato si occupa di fare queste modifiche, allora si, ci farei un pensierino
    Sempre se, non gli serva la macchina ma solo il tachimetro

  6. #4
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Messaggi
    10
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Milano (MI)
    Auto
    Audi

    Predefinito

    @gian8p e per quanto riguarda lo schermino al centro del tachimetro, c’è su tutte l’opzione del contachilometri digitale?
    Che io mi ci trovo bene con il digitale per vedere la velocità
    (sempre per quello a luci rosse)

  7. #5
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    2,588
    Thanked: 364
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    non lo so.
    nella mia 2007 la velocita digitale c'e', ma io non la uso mai.
    su una 2008 come la tua, per logica ci sara' (nei modelli piu recenti , di solito non tolgono funzioni, ma ne aggiungono).

    mi viene un dubbio: forse la velocita' digitale e' legata al navigatore. (perche' a me la velocita' compare nel fis in automatico quando io manovro il navi, con i tasti sul tunnel, cioe' senza toccare la leva tergi che comanda il fis. Poi per togliere la velocita' dal fis devo fare exit con la leva tergi. Quindi velocita digitale e navi mi sembrano in qualche modo collegati. Ma non ho nessun dato certo, e' solo una mia impressione).

  8. #6
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Messaggi
    10
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Milano (MI)
    Auto
    Audi

    Predefinito

    Ciao @gian8p
    Sto tornando ora,
    Ho appena visto la macchina
    L’unica cosa è proprio il discorso contachilometri
    Non ha quello digitale nello schermino al centro
    È nero, e indica solo se le porte sono aperte ecc ..
    Non da altre info
    Non indicherà manco i km o autonomia ecc?

    Sai dirmi come mai?!
    Posso cambiarlo almeno con quello a sfondo rosso?
    Quindi con il contachilometri digitale rosso?


    Come può contare la velocità in digitale, ha bisogno di modifiche o aggiunte di cavi ecc?

    - - - Updated - - -

    È così @gian8p
    https://funkyimg.com/i/2XVVE.jpeg

    Riferito al mio messaggio sopra

  9. #7
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    2,588
    Thanked: 364
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    hai notato se sulla leva tergi ci sono dei tasti?? servono per comandare il menu che visualizza l'autonomia, la velocita media, i consumi ecc ecc.
    se non hai i tasti, non c'e il "fis" (forse su alcuni modelli era un optional da pagare a parte. Non lo so).

    cambiando il quadro e la leva tergi potresti in teoria avere le funzioni complete del fis (autonomia, consumo medio, velocita media, menu del coming leaving home, variazione della luminosita' luci vano piedi, orologio radiocontrollato, ecc).

    ripeto che se cambi il quadro strumenti devi intervenire sull'immobilizer. (e non e' una cosa facile, ci vuole gente capace).
    per cambiare la leva tergi ci vuole calma e manualita' (facendo attenzione a non sballare il sensore angolo di sterzo, a non danneggiare airbag , ecc ecc).
    alla fine ci vuole sempre il vag per codificare le nuove funzioni del fis (cioe' bisogna fare riconoscere alle tue centraline, i nuovi pezzi installati, altrimenti non vengono alimentati e non funzionano).

    per la velocita digitale, ripeto la mia ipotesi, gia scritta nei mess indietro: magari la velocita digitale e' operativa solamente se c'e' il navigatore (come ti ho detto, a me compare la velocita digitale in automatico nel fis, quando smanetto col navi. Mi viene da pensare che sia il navi che invia al cruscotto quella informazione digitale. boh. e' solo una ipotesi).

    spero comunque che per deicdere di comprare quella macchina tu non guarderai solo a quella "caxxatina" dentro il cruscotto...

  10. #8
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Messaggi
    10
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Milano (MI)
    Auto
    Audi

    Predefinito

    Grazie per la risposta @gian8p
    Beh ci tenevo ad avercelo quel contachilometri solo per il fatto di sapere a quanto vado di preciso
    Per il fatto autovelox, non tanto per la multa ma per i punti patente che potrei perdere se non sto attento

    Per il resto è apposto sia dentro che di motore
    Ha 77.000km del 2008
    Fuori qualche segno

    Comunque sono sul prenderla, mi piace
    Spero che per prossimo sabato sia pronta
    Perché il proprietario gli deve cambiare una sonda


    No Gian per il discorso levetta non ho controllato nulla purtroppo
    Ma secondo me non c’è e non ho questa opzione

  11. #9
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    2,588
    Thanked: 364
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    i km sono veramente pochi (occhio che non siano scalati...).
    se possibile, fatti dare le fatture dei tagliandi del passato, almeno quelli piu recenti, per avere un minimo di storia del veicolo. (con una macchina di 11 anni, non credo che ci sara' piu' il libretto tagliandi Audi. Di solito finita la garanzia si va in officine generiche, che applicano prezzi molto piu bassi rispetto alle concessionarie. Se ci sono le fatture di vari lavori, si ricostruisce un po la storia del veicolo, e sei piu tranquillo).

    ad esempio, con la cinghia di distribuzione come siamo messi??
    nella mia A3 anno 2007 (e' un tdi, mentre la tua e' benzina) , la cinghia deve essere cambiata ogni 8 anni (anche se non raggiungi i km, come nel tuo caso).

    verifica con calma i dati tecnici del tuo motore (ci saranno di sicuro delle tabelle di manutenzione, in rete, e il tuo motore benzina avra' forse scadenze diverse rispetto al mio tdi).
    verifica se la cinghia va cambiata (in teoria la avra' gia' cambiata il vecchio proprietario, un paio di anni fa...).

    non rischiare, ri-cambiala tu, se non ottieni notizie certe, perche' succederebbe un disastro se quella cinghia si rompesse!
    la gomma della cinghia sara' vecchia e secca, in teoria, se non ci hanno mai messo le mani.

  12.  

  13. #10
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    262
    Thanked: 23
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    Audi TT Mk1

    Predefinito

    Ciao,
    prima di definire cosa vuoi vedi cosa hai.
    gian dice bene, ma la prima cosa da fare è leggere il Libretto uso e Manutenzione e capire cosa è compreso nella macchina. Per regola il contakm parziale, il consumo e il contakm totale li dovresti trovare.

    Le cose importanti sono:
    - Corrispondenza nr. di telaio/documenti, sennò son dolori
    - Libretto tagliandi che serve per confermare la buona manutenzione e il corretto chilometraggio
    - Libretto Uso e Manutenzione per capire la tua macchina
    - Doppie chiavi, perchè rifarle costa uno stonfo

    Poi vedi tutto il resto che è usuale controllare

    ciao

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •