Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: L'albero a camme mi ha lasciato

  1. #1
    New Entry L'avatar di caterpilar
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    91
    Thanked: 10
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Lecce (LE)
    Auto
    audi a3 sbk 19 105cv

    Predefinito L'albero a camme mi ha lasciato

    Sera a tutti, come da titolo l'albero a camme della mia a3 8pa BlS mi Ha lasciato, tutto è cominciato circa un 2 mesi fa' con un ticchettio fastidioso come inizio per peggiorare progressivamente, ripercuotendosi nel collettore di aspirazione con dei battiti ferrosi, in principio il mio meccanico non riusciva a capire perché non essendo un rumore regolare la sua diagnosi era, l'albero non può essere altrimenti lo fa sempre, poi spariva, Boooo! Mistero, da circa una settimana non andava più via, quindi smonto il coperchio punterie, diagnosi tutto consumato, mi reco in audi a Lecce fatto un preventivo, solo l'albero 750 €, tra cazzate varie bicchieri bilancieri, insomma 1500 € circa, ma io alla mia a3 non rinuncio, su eb.... Trovo un kit completo dalla Germania 220€, senza tirarla per le lunghe domani si inizia la sostituzione. Vedo se mi carica il video, con il rumore battito. Vi terro aggiornati.

    Inviato dal mio ATU-L11 utilizzando Tapatalk

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,456
    Thanked: 480
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    quanti km ha fatto quel motore?
    che olio motore hai usato, per i tagliandi?
    il motore e' originale , oppure lo hai mappato e hai modificato pezzi vari?

    sei riuscito a spiegare come potrebbe essere nato quel danno alle cammes?
    esempio: nel corso degli anni si sono formate morchie, che hanno tappato i condotti di lubrificazione della testata?
    e' ovvio che senza una corretta lubrificazione le cammes si usurano velocemente, specialmente nei motori inett-pompa, dove lo sforzo delle cammes e' notevole, perche' devono azionare i pompanti degli iniettori.
    oppure quel motore ha un albero a cammes debole, e con difetti noti? (io non ne ho mai sentito parlare, ma magari il bls ha i suoi problemi, cosi come il bkd aveva la testata "fessurabile").

    intanto che smonti l'albero a cammes, hai pensato se vale la pena cambiare anche la distribuzione+pompa acqua?
    le spese aumentano, ma almeno sei tranquillo per molti anni a venire.

  4. #3
    New Entry L'avatar di caterpilar
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    91
    Thanked: 10
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Lecce (LE)
    Auto
    audi a3 sbk 19 105cv

    Predefinito

    https://www.youtube.com/watch?v=gS3rrFD8peg

    Questo il video con il difetto .

  5. #4
    The Punisher (Socio&Moderatore) L'avatar di lucaropa
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5,870
    Thanked: 377
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bologna (BO)
    Auto
    A6 3.0 TDI v6 CDY quattro tiptronic 240cv

    Predefinito

    non ricordo le sigle ma alcuni 2.0 tdi soffrivano di quel difetto

  6. #5
    New Entry L'avatar di caterpilar
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    91
    Thanked: 10
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Lecce (LE)
    Auto
    audi a3 sbk 19 105cv

    Predefinito

    Ciao gian8p, scusa il ritardo nel rispondere ma volevo avere un po piu' info da dare in quanto abbiamo capito dove nasce il problema.
    KM 376000
    olio usato 5-30 LL castrol puntuali se non prima dei 15000
    motore mappato con defap e' portato a 130 cv , il resto tutta originale,
    fatto un paio di volte il flush, mai morchie
    distribuzione e pompa fatta ha Luglio,
    Tutti darete la colpa all'olio, ma vi posso garantire che non centra un cavolo, il problema nasce da due tappini di circa 1/2 Cm che si trovano nei bilanceri iniettori
    sui lati, sono saltati via con conseguente calo di pressione olio, lavorando in queste condizioni la lubrificazione dell'albero a camme non e' assicurata con relativo consumo delle olive, dei due tappini uno e stato trovato fermatosi in modo da poterlo recuperare l'altro finito nelle camme del pistone di sx e stato maciullato senza gravi danni (speriamo) per il motore, adesso il meccanico sta facendo rifare i tappini da un tornitore verificare sedi bronzine e' albero nuovo sperando che oggi massimo domani mi consegnera' la macchina, vi terro' aggiornati.

  7. #6
    The Punisher (Socio&Moderatore) L'avatar di lucaropa
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5,870
    Thanked: 377
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bologna (BO)
    Auto
    A6 3.0 TDI v6 CDY quattro tiptronic 240cv

    Predefinito L'albero a camme mi ha lasciato

    ah ok avevo pensato alla mancata lubrificazione,
    ma non l’ho scritto, se è cosi ci sta e non ho memoria di altri con lo stesso problema per fortuna

  8. #7
    New Entry L'avatar di caterpilar
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    91
    Thanked: 10
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Lecce (LE)
    Auto
    audi a3 sbk 19 105cv

    Predefinito

    il meccanico mi dice che di questi difetti sul gruppo WV Audi non sono poi tanto rari, succede, un po' le vibrazioni, i KM, le mappe fatte alla scanna pecore, sono tutte cose che favoriscono lo sgancio di questi cavolo di tappini, metti il fatto che dove possibile le tiro il collo io

  9. #8
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    1,576
    Thanked: 152
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da caterpilar Visualizza Messaggio
    il meccanico mi dice che di questi difetti sul gruppo WV Audi non sono poi tanto rari, succede, un po' le vibrazioni, i KM, le mappe fatte alla scanna pecore, sono tutte cose che favoriscono lo sgancio di questi cavolo di tappini, metti il fatto che dove possibile le tiro il collo io
    Non ti prendere colpe che non hai.
    Difetto del pezzo, mal progettato o mal fatto.
    Le mappe, i km o la guida non c'entrano niente.
    Purtroppo dovresti valutare il da farsi sugli altri (2?) tappini simili rimasti
    Ultima modifica di dalcro; 05-11-2019 alle 15:43

  10. #9
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,456
    Thanked: 480
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da caterpilar Visualizza Messaggio
    https://www.youtube.com/watch?v=gS3rrFD8peg

    Questo il video con il difetto .
    sei sicuro di aver caricato il video giusto? io vedo solo una mano che cerca di staccare il manicotto che proviene dall'intercooler ed entra nella egr.

    sono curioso di vedere questi tappini dei bilanceri, che fanno tanto danno, capire dove sono posizionati, ecc (sto pensando al mio motore BMM, non e' uguale al BLS, ma intanto che scrivo, "mi gratto").
    Ultima modifica di gian8p; 06-11-2019 alle 11:25

  11.  

  12. #10
    The Punisher (Socio&Moderatore) L'avatar di lucaropa
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5,870
    Thanked: 377
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bologna (BO)
    Auto
    A6 3.0 TDI v6 CDY quattro tiptronic 240cv

    Predefinito

    probabilmente vuole far notare l’eccessivo ticchettio

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •