Lista utenti taggati

Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Spia air bag

  1. #1
    New Entry L'avatar di delfino73
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Messaggi
    43
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Taranto (TA)
    Auto
    Audi A5 8T 2013

    Predefinito Spia air bag

    Buonasera a tutti,

    dopo 11 anni di convivenza con una SIGNORA Audi A4 8E (e 18 anni di etÓ) ci siamo separati. Lei ancora pimpante come il primo giorno, ed io ci sto ancora male.
    Per fortuna ho trovato una signorina A5, che dire, meravigliosa.
    Mi si Ŕ accesa la spia air bag, il vecchio proprietario mi ha detto che Ŕ un sensore urto nella parte anteriore dell'auto, anche il mio meccanico con una vaggata me lo ha confermato. Mi ero ripromesso che al primo tagliando facevo sistemare.
    Ma proprio non ce la faccio a vedere quella spia accesa.
    Oggi, mentre sostituivo la lampadina del fendinebbia anteriore lato guida ho visto che c'Ŕ un connettore nero staccato. Potrebbe essere quello il problema? E dove riattaccarlo?
    Ho fatto la foto ma non riesco ad inserirla nel post.
    Saluti a tutti, Angelo.

  2.  

  3. #2
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 170
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Ecco qua una A5 a caso come modello e anno: http://www.oemepc.com/audi/part_sing...8/lang/i#sec_2
    come vedi zona airbag ci sono dei sensori, ma attaccarli alla cieca potrebbe fari esplodere l'airbag.
    I sensori sono attaccati al longherone o, comunque, al telaio.
    Bisogna:
    Staccare la batteria
    Fare il collegamento al sensore
    Incrociare le dita
    Collegare la batteria
    Se non esplode niente penso bisognerÓ cancellare l'errore

    Valuta bene il da farsi perchŔ gli airbag sono cose delicate.
    Ultima modifica di dalcro; 08-07-2020 alle 11:06

  4. #3
    New Entry L'avatar di delfino73
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Messaggi
    43
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Taranto (TA)
    Auto
    Audi A5 8T 2013

    Predefinito

    Ops, scusate ma non sono abitato a tanta tecnologia. Ho visto un connettore giallo penzolante e ho pensato fosse la causa dell'errore.
    La mia bambola (A4) del 2002 la conoscevo palmo palmo. Con la nuova devo ancora prendere confidenza.
    dalcro del consiglio.

  5. #4
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,575
    Thanked: 489
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delfino73 Visualizza Messaggio
    ... un connettore giallo penzolante e ho pensato fosse la causa dell'errore...
    il connettore giallo e' tipico dell'airbag e suoi sensori. (anche i disegni esplosi indicano il colore giallo).

    Forse la causa del tuo errore e' proprio lui. Ma come ha detto dalcro, l'airbag e' una cosa delicata, vale la pena lavorarci con prudenza, e staccare la batteria durante la tue prove di collegamento.
    forse dovrai pulire anche ossido e sporco che si e' accumulato sui contatti (se gli spinotti sono rimasti aperti per lngo tempo, lo sporco inevitabilmente ci entra. Probabilmente risolvi usando il canonico spray pulisci-contatti, ecc).

    bisognerebbe anche capire perchŔ quel connettore e' stato staccato (semplice dimenticanza durante altre manutenzioni? oppure c'e' il sensore rotto, che crea problemi? e allora lo hanno fisicamente escluso dall'impianto, staccandolo deliberatamente? boh. chi lo sa).

    io chiederei consiglio a un elettrauto esperto. (sarebbe stupido fare scoppiare gli airbag, con una manovra maldestra, da inesperti...)
    Ultima modifica di gian8p; 08-07-2020 alle 16:34

  6. #5
    New Entry L'avatar di delfino73
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Messaggi
    43
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Taranto (TA)
    Auto
    Audi A5 8T 2013

    Predefinito

    Si, si, gian8p, giÓ dopo quello che ha scritto dalcro mi sono spaventato. Meno male che non l'ho riattaccato e ho chiesto consiglio a voi. Grazie

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •