Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: impianto audio

  1. #1
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    33
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Salerno (SA)
    Auto
    audi A3 S.B. 2.0 tdi 150cv S-line

    Predefinito impianto audio

    salve a tutti, sicuramente sono discussioni che sono state già affrontate però non riesco a trovare niente, qualcuno potrebbe dirmi se si può e se si ottengono dei buoni risultati aggiungendo il subwoofer nell'alloggio del ruotino ? e se si deve togliere il ruotino per farlo ? grazie

  2.  

  3. #2
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    1,964
    Thanked: 189
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Temo che per un buon audio bisogni fare cose grosse
    Ultima modifica di dalcro; 13-09-2020 alle 11:27

  4. #3
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,649
    Thanked: 499
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antonioivano Visualizza Messaggio
    ... aggiungere il subwoofer nell'alloggio del ruotino ? e se si deve togliere il ruotino per farlo ? grazie
    di quale vettura Audi stiamo parlando? quale sistema/stereo originale e' installato? (ce ne sono moltissime varianti, uscite nel corso degli anni).
    vale la pena conmpilare con cura il profilo, cosi alla sinistra dei messaggi vedremo i dati della macchina e in futuro non ci saranno dubbi.

    nelle Audi che ho visto io (A4), il sub originale Audi permette di mantenere il ruotino. (e' un sub piccolo e probabilmente poco efficiente, ma gli ingombri sono vincolanti, sotto al piano di carico del bagagliaio...)

    il problema e' che il tuo impianto originale probabilmente non puo' comandare il sub. (nom ci sono mai "predisposizioni" e robe simili, nelle Audi: se non paghi gli optional, in fabbrica non ci mettono nemmeno 1 cm di cavo in piu!!)

    Come vorresti pilotare il sub? con un ampli aftermarket dedicato?
    A quel punto, bisogna stravolgere l'impianto originale, perche' Audi non utilizza connettori Rca, ne' remote, ecc, ma utilizza segnali canbus o roba simile (e quindi ci vogliono interfacce, ecc, e gli ingombri aumentano... diventa difficile nascondere il sub aftermarket, col suo ampli dedicato, insieme al ruotino).

    per avere un risultato sufficiente/appena discreto, parlando di impianti originali, ci vuole come minimo il "sound system" (ma e' optional, a pagamento) : ha il sub (nel bagagliaio) e il canale centrale (alla base del parabrezza).
    E' quindi un buon compromesso: il rapporto prezzo/qualita' e' accettabile. L'impianto basic level, di serie, invece fa veramente pena.
    Impianti bang&olufsen o Bose sono ovviamente piu performanti, ma costano una cifra importante.

    nel tuo caso, ipotizzo che tu parti da un impianto basic level, quindi nella tua macchina non hai ne' cablaggi, ne' altoparlanti, ne' ampli in grado di comandare quei pezzi aggiuntivi.
    Installare un sistema audio piu evoluto e' ovviamente possibile, ma diventa un lavoro molto impegnativo. (tanta manodopera -costosa- e tanti pezzi -ugualmente costosi-).
    Ultima modifica di gian8p; 13-09-2020 alle 11:37

  5. Il seguente utente ringrazia gian8p per questo messaggio

    Ascolta (14-09-2020)

  6. #4
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    33
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Salerno (SA)
    Auto
    audi A3 S.B. 2.0 tdi 150cv S-line

    Predefinito

    ciao, io possiedo un audi a3 sport back 1.6 tdi del 2017 con impianto stereo di serie,niente piu', e avevo pensato tra me e me , per migliorare un po il suono, di installare un sub dentro al ruotino non eliminandolo, delle casse 2/3 vie anteriori , il tutto naturalmente amplificato e sull'autoradio di serie, senza sacrificare gli spazi che ho a disposizione.
    grazie





    Citazione Originariamente Scritto da gian8p Visualizza Messaggio
    di quale vettura Audi stiamo parlando? quale sistema/stereo originale e' installato? (ce ne sono moltissime varianti, uscite nel corso degli anni).
    vale la pena conmpilare con cura il profilo, cosi alla sinistra dei messaggi vedremo i dati della macchina e in futuro non ci saranno dubbi.

    nelle Audi che ho visto io (A4), il sub originale Audi permette di mantenere il ruotino. (e' un sub piccolo e probabilmente poco efficiente, ma gli ingombri sono vincolanti, sotto al piano di carico del bagagliaio...)

    il problema e' che il tuo impianto originale probabilmente non puo' comandare il sub. (nom ci sono mai "predisposizioni" e robe simili, nelle Audi: se non paghi gli optional, in fabbrica non ci mettono nemmeno 1 cm di cavo in piu!!)

    Come vorresti pilotare il sub? con un ampli aftermarket dedicato?
    A quel punto, bisogna stravolgere l'impianto originale, perche' Audi non utilizza connettori Rca, ne' remote, ecc, ma utilizza segnali canbus o roba simile (e quindi ci vogliono interfacce, ecc, e gli ingombri aumentano... diventa difficile nascondere il sub aftermarket, col suo ampli dedicato, insieme al ruotino).

    per avere un risultato sufficiente/appena discreto, parlando di impianti originali, ci vuole come minimo il "sound system" (ma e' optional, a pagamento) : ha il sub (nel bagagliaio) e il canale centrale (alla base del parabrezza).
    E' quindi un buon compromesso: il rapporto prezzo/qualita' e' accettabile. L'impianto basic level, di serie, invece fa veramente pena.
    Impianti bang&olufsen o Bose sono ovviamente piu performanti, ma costano una cifra importante.

    nel tuo caso, ipotizzo che tu parti da un impianto basic level, quindi nella tua macchina non hai ne' cablaggi, ne' altoparlanti, ne' ampli in grado di comandare quei pezzi aggiuntivi.
    Installare un sistema audio piu evoluto e' ovviamente possibile, ma diventa un lavoro molto impegnativo. (tanta manodopera -costosa- e tanti pezzi -ugualmente costosi-).

  7. #5
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,649
    Thanked: 499
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antonioivano Visualizza Messaggio
    ... per migliorare un po il suono, di installare un sub dentro al ruotino non eliminandolo, delle casse 2/3 vie anteriori , il tutto naturalmente amplificato e sull'autoradio di serie
    da quello che ricordo io, le autoradio Audi di serie, non hanno uscite RCA, ne' remote (il remote per l'ampli originale viaggia sulla rete can-bus).
    per collegare un ampli aftermarket ci vuole un qualche adattatore (vedi il sito phonocar ecc). NON ho molta esperienza in merito, fai ricerche in rete.

    da quell oche ho capito leggendo i post dei forum negli anni passati, pare che la modifica all'impianto stereo diventa piuttosto macchinosa e dispendiosa (bisogna posare nuovi cavi, installare ampli e adattatori vari=rubano spazio , poi cross over per tagliare le 3 vie =serve altro spazio, e poi trovare un sub che entra nel vano ruotino... E mi sa che ci entra solo l'originale! che costera' un botto, e rende quasi niente...).

    prova cercare "DSP Audirsclub", con google, vedi se esce qualcosa di specifico.
    io ricordo che alcuni utenti avevano postato le loro modifiche sulle A3, nel nostro forum (e avevano usato anche un DSP, per comandare le varie casse dell'impianto).

  8. #6
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    33
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Salerno (SA)
    Auto
    audi A3 S.B. 2.0 tdi 150cv S-line

    Predefinito

    ok, grazie per ora, aspettiamo qualche altro esperto

    Citazione Originariamente Scritto da gian8p Visualizza Messaggio
    da quello che ricordo io, le autoradio Audi di serie, non hanno uscite RCA, ne' remote (il remote per l'ampli originale viaggia sulla rete can-bus).
    per collegare un ampli aftermarket ci vuole un qualche adattatore (vedi il sito phonocar ecc). NON ho molta esperienza in merito, fai ricerche in rete.

    da quell oche ho capito leggendo i post dei forum negli anni passati, pare che la modifica all'impianto stereo diventa piuttosto macchinosa e dispendiosa (bisogna posare nuovi cavi, installare ampli e adattatori vari=rubano spazio , poi cross over per tagliare le 3 vie =serve altro spazio, e poi trovare un sub che entra nel vano ruotino... E mi sa che ci entra solo l'originale! che costera' un botto, e rende quasi niente...)

  9. #7
    New Entry
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    5
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Roma (RM)
    Auto
    A5 (F5) Coupè

    Predefinito

    Ciao ,
    sulla mia 3 comprai su ebay un adattatore che è plug and play e ti permette di avere le uscite rca ed il remote costo su 90 euro ...
    altrimenti sempre su ebay ultimamente ho visto amplificatori già con cablaggio audi .

    Ciaoo

  10. #8
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    33
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Salerno (SA)
    Auto
    audi A3 S.B. 2.0 tdi 150cv S-line

    Predefinito

    una cosa però non mi è chiara, io credo quasi sicuramente di avere l'impianto audio di serie , come faccio a capire se ho il sound system? già però posso dire che il sub nel ruotino non c'è, nel caso in cui il sub è stato tolto come lo posso capire?

  11. #9
    Audi lover L'avatar di Ascolta
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Messaggi
    2,495
    Thanked: 87
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    Audi A3 8V S-Line 1.4 TFSI (122cv)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antonioivano Visualizza Messaggio
    una cosa però non mi è chiara, io credo quasi sicuramente di avere l'impianto audio di serie , come faccio a capire se ho il sound system? già però posso dire che il sub nel ruotino non c'è, nel caso in cui il sub è stato tolto come lo posso capire?
    Se hai il Sound System e dovessero aver tolto il Sub, dovresti perlomeno sentire musica uscire dalla griglia sopra il cruscotto (dietro al Monitor per intenderci) ed avere pure la regolazione del volume del Sub tra le impostazioni audio.
    Audi A3 8V S-Line 1.4 TFSI 122cv - Nero Profondo Perla - Spoiler al tetto S-Line - Senza denominazione modello/alim - Xenon Plus - Vetri oscurati - B&O - Climatizzatore aut - Pack luci - Volante multifunzione appiattito - Interfaccia Bluetooth - Antifurto

  12.  

  13. #10
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    33
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Salerno (SA)
    Auto
    audi A3 S.B. 2.0 tdi 150cv S-line

    Predefinito

    nelle impostazioni audio ho solo i tweeter, i bassi e i bilanciamenti, il sub non lo vedo presente ��

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •