Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Spia sterzo e controllo trazione

  1. #1
    Audi lover L'avatar di walterwm
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    563
    Thanked: 16
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Roma (RM)
    Auto
    a3

    Predefinito Spia sterzo e controllo trazione




    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    ---------- Post added at 19.02.47 ---------- Previous post was at 19.02.15 ----------

    Ciao raga qualcuno può aiutarmi


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  2.  

  3. #2
    Audi lover L'avatar di enricopc
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Messaggi
    921
    Thanked: 67
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Napoli (NA)
    Auto
    Audi A4 Avant B8 2.0tdi BUSINESS PLUS

    Predefinito

    Hai fatto una scansione della 16?Secondo me hai l’anello antagonista rotto

  4. #3
    Audi lover L'avatar di walterwm
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    563
    Thanked: 16
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Roma (RM)
    Auto
    a3

    Predefinito

    Ancora no ma lo sterzo funziona tutto dice in diagnosi che non e codificato


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  5. #4
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,767
    Thanked: 503
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enricopc Visualizza Messaggio
    Hai fatto una scansione della 16?Secondo me hai l’anello antagonista rotto
    la centralina 16 e' steering wheel.
    l'errore in foto dice active steering = io penso al servosterzo/scatola dello sterzo.

    probabilmente il veicolo in discussione e' dotato di lane assist, ACC ecc. e quindi c'e' una scatola dello sterzo specifica (a spanne: e' in grado di sterzare da sola, per mantenere la corsia).
    cosi a naso, io verificherei il servosterzo (credo sia la centr. 1B), e NON i comandi sul volante (secondo me, la centr. 16 non ha colpe).

    con le parole "active steering J792" ho trovato questa pagina nel sito ross-tech.
    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...ctive_Steering

    ho preso i dati del Q5, vedendo la centralina 8Rxxxxx, nella foto al post #1.
    @walterwm , vedi se c'e' qualche informazione utile per la codifica ecc.
    (dal link, pare che ci vuole la procedura SVM, e la fanno solamente in conce. Il vag purtroppo non pu' fare SVM).

    poi eventualmente vai a cercare la pagina ross-tech per la A3: nel profilo dici di possedere una A3, quindi non hai il Q5 (e allora tutto il mio discorso crolla...)
    oppure non hai aggiornato i dati del profilo!! (aggiornali adesso!!)
    Ultima modifica di gian8p; 15-10-2020 alle 12:29

  6. #5
    Audi lover L'avatar di enricopc
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Messaggi
    921
    Thanked: 67
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Napoli (NA)
    Auto
    Audi A4 Avant B8 2.0tdi BUSINESS PLUS

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gian8p Visualizza Messaggio
    la centralina 16 e' steering wheel.
    l'errore in foto dice active steering = io penso al servosterzo.
    probabilmente il veicolo in discussione e' dotato di lane assist, ACC ecc.
    a naso, io verificherei il servosterzo.
    Gian8p l’acc su Q5 è sull’anello antagonista ,esp e spia sterzo accesa,se non è l’anello antagonista ,è la scatola di sterzo.Se prelift avresti anche spia abs accesa,su Lift solo queste due

    ---------- Post added at 10.42.06 ---------- Previous post was at 10.40.22 ----------

    Citazione Originariamente Scritto da walterwm Visualizza Messaggio
    Ancora no ma lo sterzo funziona tutto dice in diagnosi che non e codificato


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Il problema allora sta nell’anello,se mi dici che codice ha,vediamo prima di fare una calibrazione ,se non va,ti aiuto a sostituirlo

  7. #6
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,767
    Thanked: 503
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da walterwm Visualizza Messaggio
    ... lo sterzo funziona tutto.
    dice in diagnosi che non e' codificato
    boh. hai cambiato dei pezzi? hai fatto upgrade o retrofit?? (ACC, lane assist, ecc).
    In quel caso , smontando, hai forse "toccato" qualcosa, ad es. hai spostato fisicamente l'anello antagonista ecc. (come ipotizza enrico), oppure hai "toccato" qualche bit sbagliato, col vag.
    Ci sta, in entrambi i casi non succede niente di grave, si recupera facilmente.

    invece se e' il pezzo di fabbrica, cioe' non e' mai stato cambiato/mai smontato, come fa a non essere codificato??

    per capire meglio il tuo problema: in quale centralina ti compare il messaggio di errore "non codificato"?? nella central 16 o altrove??
    Ultima modifica di gian8p; 15-10-2020 alle 12:26

  8. #7
    Audi lover L'avatar di enricopc
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Messaggi
    921
    Thanked: 67
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Napoli (NA)
    Auto
    Audi A4 Avant B8 2.0tdi BUSINESS PLUS

    Predefinito

    Succede quando perde la calibrazione,avrai smontato l’anello e mosso con le mani involontariamente

  9. #8
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,767
    Thanked: 503
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enricopc Visualizza Messaggio
    se non è l’anello antagonista ,è la scatola di sterzo.
    eh, appunto, io ho pensato alla scatola, dopo aver letto la pagina Ross-tech riferita al modulo J792 (vedere link nel mess precedente).

    - - - Updated - - -

    Citazione Originariamente Scritto da enricopc Visualizza Messaggio
    Succede quando perde la calibrazione, avrai smontato l’anello e mosso con le mani involontariamente
    ok, ce lo dira' walter (modello preciso della macchina, eventuali lavori di smontaggio fatti a bordo, ecc).
    Ultima modifica di gian8p; 15-10-2020 alle 19:29

  10. #9
    Audi lover L'avatar di walterwm
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    563
    Thanked: 16
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Roma (RM)
    Auto
    a3

    Predefinito

    Come lavori la macchina era Incidentata davanti ma poi sistemata le spie si sono accese dopo uno stacco batteria la macchina é tutta originale nessuna vaggata particolare


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  11.  

  12. #10
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    3,767
    Thanked: 503
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da walterwm Visualizza Messaggio
    C... le spie si sono accese dopo uno stacco batteria
    OK; dopo lo stacco batteria, di solito si accendono un paio di spie gialle, che si spengono da sole, quando la macchina avra' percorso qualche decina di metri di strada. (non ricordo le spie precise, forse son proprio le stesse che vedi accese nella tua macchina).

    boh. prova a guidare la tua macchina in cortile o roba simile, fai 100 metri, manovra un po' con lo sterzo, e vedi se le spie si spengono. Come dicevo, se le spie sono state generate dallo stacco batteria, allora si spengono da sole.
    (e forse anche gli errori nati a causa dello stacco batteria, spariscono. Boh. Sinceramente mi pare molto strano un errore "modulo non codificato" nato per lo stacco batteria, ma bisogna provarle tutte).

    occhio che con quegli errori probabilmente non ti funziona l'abs, il cruise ACC, il lane assist, ecc, quindi fai le tue prove guidando con molta attenzione (eviterei le strade con grande traffico, ecc).

    ripeto una domanda, gia' inserita nei mess precedenti, ma che e' rimasta senza risposta: qual e' la centralina dove ti appare l'errore "modulo non codificato"?? (quel tipo di errore secondo me non deriva dallo stacco batteria, ma da manovre fisiche sulle centraline, o manovre col vag).
    Ultima modifica di gian8p; 15-10-2020 alle 19:34

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •