Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: telecomando Riscaldamento Webasto

  1. #1
    New Entry
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Messaggi
    5
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Torino (TO)
    Auto
    Audi A4 ALLROAD

    Red face telecomando Riscaldamento Webasto

    Ciao

    mi sono entrati in macchina e mi hanno rubato oltre al libretto ed altri effetti personali il telecomando del riscaldatore ausiliario webasto.

    ho chiesto in audi, il modico costo del ricambio è di 360 euro ma non mi hanno saputo dire se è da codificare in Audi oppure no.....

    se lo compro usato su e-bay , ne ho visti alcuni, ( magari ricompro l mio.....) è da programmare in audi che voi sappiate ??

    grazie in anticipo

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    4,363
    Thanked: 564
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    per deduzione logica, bisogna abbinare il telecomando alla tua macchina. (cosi' come il telecomando delle portiere, ecc).

    altrimenti, in montagna in un parcheggio, quando attivi il tuo webasto fai partire anche tutti gli altri, presenti nello stesso parcheggio!!
    oppure se un tuo amico attiva il webasto sulla sua macchina, tu glielo spegni, o imposti "a manetta" la temperatura, per fare uno scherzo, ecc.

    per logica, per evitare i problemi sopra descritti, e' necessario un abbinamento univoco del telecomando con la vettura.

    Nel manuale di uso e manutenzione quasi sicuramente viene spiegato come fare questo abbinamento.
    (ad es. il telecomando potrebbe perdere la memorizzazione a causa delle batterie scariche, ecc: nel libretto di uso e manutenzione verra' sicuramente spiegato come ri-allinearlo, dopo aver inserito le pile nuove).

  4. #3
    New Entry
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Messaggi
    5
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Torino (TO)
    Auto
    Audi A4 ALLROAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gian8p Visualizza Messaggio
    per deduzione logica, bisogna abbinare il telecomando alla tua macchina. (cosi' come il telecomando delle portiere, ecc).

    altrimenti, in montagna in un parcheggio, quando attivi il tuo webasto fai partire anche tutti gli altri, presenti nello stesso parcheggio!!
    oppure se un tuo amico attiva il webasto sulla sua macchina, tu glielo spegni, o imposti "a manetta" la temperatura, per fare uno scherzo, ecc.

    per logica, per evitare i problemi sopra descritti, e' necessario un abbinamento univoco del telecomando con la vettura.

    Nel manuale di uso e manutenzione quasi sicuramente viene spiegato come fare questo abbinamento.
    (ad es. il telecomando potrebbe perdere la memorizzazione a causa delle batterie scariche, ecc: nel libretto di uso e manutenzione verra' sicuramente spiegato come ri-allinearlo, dopo aver inserito le pile nuove).


    ciao
    si certo che fosse da codificare lo immaginavo anche io; la domanda era se farlo fare in Audi oppure no proprio perchè sul libretto non c'è evidenza di tale programmazione diciamo "self made".
    in ogni caso, pare che nei 2 conce di Torino interpellati non sia mai successo di dover duplicare quel telecomando....... dovrò lasciare la vettura 1 gg.

    pensavo a qualcuno che magari avesse già dovuto affrontare il problema e quindi, con certezza, sapesse darmi risposta.

    grazie mille in ogni caso

  5. #4
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    4,363
    Thanked: 564
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fuber Visualizza Messaggio
    ... sul libretto non c'è evidenza di tale programmazione diciamo "self made".
    in ogni caso, pare che nei 2 conce di Torino interpellati non sia mai successo di dover duplicare quel telecomando
    peccato che non hai trovato notizie utili, per il tuo telecomando.
    nel mio libretto uso e manutenzione viene spiegato come fare l'allineamento del telecomando delle portiere (se dovesse perdere la memoria a causa delle pile scariche, ecc).
    e' una procedura facile, che non richiede ne' il computer di diagnosi, ne' "codici di accesso", ne' altre cose particolari.
    e' sufficiente inserire la chiave nel quadro, senza toccare nulla per 30 secondi, poi si preme il telecomando, poi si toglie la chiave... e' una procedura del genere (ma non ricordo i dettagli precisi).
    per logica, pensavo proprio che ci fosse una spiegazione del tutto simile, anche per il telecomando webasto. Ma non e' cosi'. Peccato.

    se questa operazione non l'hanno mai fatta nemmeno in conce, mi sa che diventa una operazione costosa (= ti cambiano pezzi a caso=ricevitore, centraline varie), fino a quando "la imbroccano" e il webasto funziona...
    purtroppo molto spesso fanno "prove a caso", tutto a spese del cliente.
    Ultima modifica di gian8p; 15-09-2021 alle 16:10

  6. Il seguente utente ringrazia gian8p per questo messaggio

    dalcro (16-09-2021)

  7. #5
    Audi lover L'avatar di follo
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    975
    Thanked: 79
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Reggio Emilia (RE)
    Auto
    A4 B9 Avant 2.0 TDI 190CV Quattro S-tronic

    Predefinito

    So che esiste una procedura da VCDS per adattare i nuovi telecomandi al riscaldamento ausiliario nella relativa centralina, ma non ti so dire per quali modelli è valida.
    Magari con una ricerca mirata su internet trovi qualcosa.

    Quello che ho trovato io si raggiunge da qui:

    18 - Aux. Heater > Basic Settings - 04 > Remote Matching > Follow the steps on the screen
    follo: Escort 1.1 L(55) → Escort 1.8i Ghia(101) → Focus 1.8 TDDi Ghia(90) → Ibiza 1.9 TDI Sport(130) → Ibiza 1.4 Sty(75) → Ibiza 1.9 TDI Sty(101) → Golf 1.4 TSI DSG HL(160) → A3 2.0 TDI Amb SPB(150) → A4 2.0 TDI Avant(190)

  8. Il seguente utente ringrazia follo per questo messaggio

    dalcro (16-09-2021)

  9. #6
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    4,363
    Thanked: 564
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da follo Visualizza Messaggio
    So che esiste una procedura da VCDS per adattare i nuovi telecomandi al riscaldamento ausiliario....

    18 - Aux. Heater > Basic Settings - 04 > Remote Matching > Follow the steps on the screen
    diamine! c'e' una procedura guidata, da seguire passo per passo, sullo schermo del computer di diagnosi VCDS (roba amatoriale!!)...
    e in concessionaria non sono capaci di farlo... (2 conce di torino interpellate dal nostro amico @Fuber).

    consideriamo che il sistema di diagnosi ufficiale, in uso alle concessionarie, e' "il meglio sul mercato" come potenza di elaborazione, come aggiornamento dei database, come velocita' e precisione del tasto "ricerca", ecc.
    Tutto un altro mondo, rispetto al nostro vcds amatoriale (gia' molto buono, e di utilizzo intuitivo, ma con mille limiti).

    il problema e' che la diagnosi ufficiale bisogna saperla usare... e qui casca l'asino...
    che delusione. La qualita' dei service Audi e' sempre peggio...
    Ultima modifica di gian8p; 15-09-2021 alle 22:41

  10. #7
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    3,477
    Thanked: 331
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fuber Visualizza Messaggio
    ...se lo compro usato su e-bay , ne ho visti alcuni, ( magari ricompro l mio.....) è da programmare in audi che voi sappiate ??...
    Ritornando alla domanda, penso che Audi sappia cosa fare, per 360 Euro, ma non aiuta chi si arrangia su eBay e magari l'ultimo col Webasto a cui hanno rubato la chiave risale a 5 o 6 anni fa.
    Nel forum non sono emersi aiuti fino all'intervento di follo

  11. #8
    New Entry
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Messaggi
    5
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Torino (TO)
    Auto
    Audi A4 ALLROAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gian8p Visualizza Messaggio
    diamine! c'e' una procedura guidata, da seguire passo per passo, sullo schermo del computer di diagnosi...
    e in concessionaria non sono capaci di farlo... (2 conce di torino interpellate dal nostro amico @Fuber).
    consideriamo che il sistema di diagnosi ufficiale e' nettamente superiore -come potenza di elaborazione, aggiornamento dei database, ecc, al nostro vcds amatoriale (il problema e' che bisogna saperlo usare... e qui casca l'asino...)

    che delusione. La qualita' dei service Audi e' sempre peggio...

    ciao si immagino che ci sia una procedura..

    ho parlato con capo officina mi ha detto che in 20 anni di lavoro ha duplicato di tutto ma mai un telecomando webasto quindi,per sapere quanto aggiungere ai 360 euro, dovro' lasciare l'auto magari ci vuole 1 h = 50€ o magari di piu'...non sanno dirmi.
    Aggiungo che il ricambio non è nemmeno presente in casa madre quindi è stato ordinato ma non si sa quando arriverà

    grazie a presto

    - - - Updated - - -

    Citazione Originariamente Scritto da dalcro Visualizza Messaggio
    Ritornando alla domanda, penso che Audi sappia cosa fare, per 360 Euro, ma non aiuta chi si arrangia su eBay e magari l'ultimo col Webasto a cui hanno rubato la chiave risale a 5 o 6 anni fa.
    Nel forum non sono emersi aiuti fino all'intervento di follo
    Si hai perfettamente ragione ne avevo trovato 1 a 130 € ma il rischio era di spenderli ed aggiungerci i 360 di quello Audi.

    - - - Updated - - -

    ti ringrazio ma non mi spingo oltre le programmazioni da "manuale" non ho le competenze, alla fine l'ho ordinato e vi faro' sapere. grazie mille

  12. #9
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    3,477
    Thanked: 331
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Boia! Avevo stimato ogni 5 o 6 anni ma siamo a oltre ogni 20 anni per cui, anche se mantengo le mie opinioni talvolta severe su Audi, mi pare ragionevole che un intervento che accade con certe frequenze in Audi non lo conoscano a memoria.
    Dovranno cercare come fare o magari hanno dei numeri verdi per cui ricevono istruzioni in tre balletti...

  13.  

  14. #10
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    4,363
    Thanked: 564
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dalcro Visualizza Messaggio
    ... Dovranno cercare come fare o magari hanno dei numeri verdi per cui ricevono istruzioni in tre balletti...
    probabilmente anche gli operatori del numero verde saranno 20 anni che non ricevono una richiesta di pairing del telecomando webasto...
    speriamo che gli operatori abbiano un ulteriore numero verde da chiamare... fino ad arrivare a parlare direttamente con il progettista del webasto...

    in alternativa, si trovano le istruzioni in 3 secondi, nei forum in giro in rete.
    Quindi mi suona veramente strano che il sistema di diagnosi ufficiale Audi non abbia una funzione di ricerca mirata, per fare quel benedetto "remote pairing". (ovvio che gli operatori delel conce Audi non conoscano a memoria tutte le codifiche, specie le più inusuali, ma un "tasto cerca" dovrebbe risolvere!).

    esempio:
    If you want to do it yourself you will need VCDS (VAG-COM).

    Connect VCDS to Address 18 (Auxiliary/Heating).
    Select Adaptation
    Choose Channel 004
    In the upper left window you will see "Wait"
    Stored value will be "1"
    Enter value "2" and press "TEST"
    In the upper left window you will see "adapt/learn"
    Now you have 5 seconds to do it. Get away ~1-3m from your car and press "OFF" button for 5 secs on your aux.remote control.
    In a while in the upper left window you will see "Learned". \\:D/

    You can adapt up to 4 remote controls.

    la procedura e' tratta dal primo sito che mi da' google: https://www.audiforum.us/threads/aux...aptation.8627/
    e sono usciti altre dozzine di siti simili. Verificatene piu di uno, con calma. Magari ci sono procedure differenti in base anno produz., modello ecc.
    lascio a voi la traduzione, io adesso vado a letto. ciao

    - - - Updated - - -

    Citazione Originariamente Scritto da Fuber Visualizza Messaggio
    ciao si immagino che ci sia una procedura..
    la procedura c'e', non e' immaginata.
    te l' ha indicata in modo chiaro l'utente follo, che ha scritto in ordine preciso le intestazioni "da cliccare", dei vari menu del vcds (vedi post #5).

    e con una ricerca in rete si trova facilmente altro materiale = spiegazioni piu dettagliate (seppur in lingua inglese. vedi sopra).

    come ho scritto nei messaggi indietro, mi sorprende e mi delude sempre più il comportamento della conce, e dei suoi "specialisti", che non sono in grado di trovare quelle istruzioni...
    (ripeto: dentro la diagnosi ufficiale ci sono database aggiornatissimi e sistemi di ricerca basati sul numero di telaio. Figuriamoci se col tasto "cerca" non esce fuori la codifica del telecomando webasto!)
    Ultima modifica di gian8p; 16-09-2021 alle 11:41

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •