Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Spia candelette lampeggiante e spia motore fissa

  1. #1
    New Entry
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    86
    Thanked: 4
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Verona (VR)
    Auto
    A3 SPB1.6 TDI 2009 - 8P

    Predefinito Spia candelette lampeggiante e spia motore fissa

    Ciao a tutti,

    chiedo aiuto agli esperti del forum..

    motore: 8P SCAYBF1

    Premetto che la mia audi ha la EGR "locked" ed a livello software diciamo che non settata come casa audi vorrebbe...ed da mo' che cosi'

    La macchina sempre andata bene, anche se come scritto diverse volte qui, mi fa la rigerenazione spesso, con tanto di fumata apocalittica dallo scarico
    Premetto inoltre che faccio 10 km a botta, venendo a lavorare. Quindi la strada che faccio davvero poca

    Vi linko il video che vale piu' di mille parole:

    https://streamable.com/5cjlc2

    La macchina va bene, non in protezione, l'erogazione ok...tutto ok insomma!

    Cosa ne pensate?
    Ultima modifica di zap; 04-04-2022 alle 14:15

  2.  

  3. #2
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    4,233
    Thanked: 428
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    La spia motore e la spia candelette segnalano che l'elettronica di bordo rileva un problema.
    Per sapere cosa c' bisogna vedere il codice errore in memoria e lo pu leggere qualunque Elettrauto o Officina dotata del software apposito.
    Per ulteriori suggerimenti serve quel codice.

  4. #3
    New Entry
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    86
    Thanked: 4
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Verona (VR)
    Auto
    A3 SPB1.6 TDI 2009 - 8P

    Predefinito

    ok grazie!

  5. #4
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    4,233
    Thanked: 428
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Ti confermo che potrebbe essere un problema di Emissioni (ci sono molte discussioni in rete e magari su questo forum) , ma con il codice di errore/i che si capisce bene cosa accade a te e come rimediare (iniettori, sonde lambda o che altro).

  6. #5
    New Entry
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    86
    Thanked: 4
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Verona (VR)
    Auto
    A3 SPB1.6 TDI 2009 - 8P

    Predefinito

    errori: P242B00 (stato: statico) SENS3 TEMP. GAS SCARICO BANC.1
    P242A00 (stato: sporadico) SENS3 TEMP. GAS SCARICO BANC.1

  7. #6
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    4,233
    Thanked: 428
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Si trova questa discussione https://www.audi-sport.net/xf/thread...udi-a1.235818/ e comunque ci sono problemi ai sensori temperatura gas di scarico.
    Altro non trovo.
    Sembra che costino i sensori e costa raggiungerli.
    Intanto dai/fai dare un'occhiata a cavi e connettori.

  8. #7
    New Entry
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    86
    Thanked: 4
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Verona (VR)
    Auto
    A3 SPB1.6 TDI 2009 - 8P

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dalcro Visualizza Messaggio
    Si trova questa discussione https://www.audi-sport.net/xf/thread...udi-a1.235818/ e comunque ci sono problemi ai sensori temperatura gas di scarico.
    Altro non trovo.
    Sembra che costino i sensori e costa raggiungerli.
    Intanto dai/fai dare un'occhiata a cavi e connettori.
    grazie dalcro

    una domanda...qualcuno sa' con sicurezza che sensore sia? pre e post fap?
    dal link dicono post fap, ma vorrei esserne sicuro

  9. #8
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    4,233
    Thanked: 428
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Beh, penso serva macchina e codice motore perch, come dicevo, sembrano costosi...
    https://www.ebay.it/itm/383388551757...iABEgI2PvD_BwE

    Qui ce n' uno: https://www.youtube.com/watch?v=FXD9EUBhfuI
    ma non mi piace fare come quegli anziani che si scambiano gli occhiali per vedere se trovano soluzioni. Purtroppo ci vuole un approfondimento ulteriore

  10. #9
    Audi lover L'avatar di Marcy_68
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    1,453
    Thanked: 102
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bergamo (BG)
    Auto
    Audi A3 8P1 1.8 TFSI Quattro S-Line

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zap Visualizza Messaggio
    una domanda...qualcuno sa' con sicurezza che sensore sia? pre e post fap?
    dal link dicono post fap, ma vorrei esserne sicuro
    Da codice guasto sembra utilizzi obdeleven.
    Dai un occhio a questo video : https://www.youtube.com/watch?v=FXD9...=TasteofNature che mostra la procedura da eseguire.

    Come vedi rileva un sensore/sonda fuori parametri. Intercetti uno per volta i connettori,lo scolleghi,fino quando trovi il colpevole.

    Ovviamente a motore freddo,evitando ustioni

  11.  

  12. #10
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    4,885
    Thanked: 622
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zap Visualizza Messaggio
    ... qualcuno sa' con sicurezza che sensore sia? pre e post fap?
    dal link dicono post fap, ma vorrei esserne sicuro
    https://www.volkswagenforum.co.uk/th...ensor-3.37248/

    si parla dell'erore P242A, ed al mess #5 trovi una descrizione delle posizioni di montaggio dei vari sensori, nel tubo di scarico.
    NB: nel link si parla di una Polo 1,6 tdi anno 2011; secondo me il motore e' del tutto simile al tuo 1,6 tdi anno 2009.
    il sensore in se' avra' un part number differente (che varia a seconda del tipo di motore, anno produz, ecc) , ma la posizione di montaggio secondo me e' uguale.

    Non fidarti alla cieca dei post linkati, ne' delle mie teorie; prendi semplicemente spunto da link della Polo per fare ulteriori ricerche, sfruttando ad es. il codice G495 (che compare nella diagnosi della Polo).

    Il codice G495 indica una posizione precisa, nei disegni esplosi. ecco qualche esempio trovato a caso in rete:
    https://cimg6.ibsrv.net/gimg/www.aud...17f00cdc5a.png
    (in questa immagine, e' interessante notare il differente colore degli spinotti: sicuramente il colore puo' aiutare, durante lo smontaggio. Nel tuo caso sara' lo spinotto marrone?? boh. Anche nel video postato da dalcro al #8 si vede lo spinotto marrone: sono 2 indizi su cui ragionare).
    ecco un altro disegno generico: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1zhcNH...56c09a61860977

    ti ho dato solo alcuni esempi, NON riferiti al tuo motore; tu devi trovare il disegno preciso riferito al tuo motore (=e' identificato con una sigla di 3 lettere, al punto P.5 del libretto di circolazione).
    Ultima modifica di gian8p; 04-04-2022 alle 19:21

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •