Lista utenti taggati

Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: VDCS K1 K2 short to ground

  1. #1
    New Entry L'avatar di MK R.
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    64
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    A3 8P CBAB 2009

    Predefinito VDCS K1 K2 short to ground

    Ciao ragazzi
    Vi spiego brevemente il problema/i...
    Appena acquistato l'auto ed attaccata al vag mi segnalava 3 errori.
    Il primo alla centralina motore "legato alla pressione del turbo ed alla wastgate, che forse ho sistemato"
    Il secondo all servo motore del climatronic "ancora non l'ho analizzato"
    Il terzo mi dava un cavo scollegato alla centralina gateway.
    Ho iniziato a sostituire la n75, poi la wastgate. vado a calibrare il min e max del apertura della geometria variabile "centralina motore, indirizzo 120". Il vag sta acceso e funzionante mezza giornata, torno dalla cena ed il vag non è più collegato al auto, eseguo il test del collegamento e mi da k1 e k2 collegamento a terra.
    Pensavo fosse la centralina gateway andata, visto che c'erano 35° in quei giorni.
    Ne acquisto una identica 1k0970530s, arrivata oggi dal uk ma niente da fare.
    Collego la batteria, giro la chiave, si accendono tutte le spie "normale", tempo 5 min ed il quadro si spegne da solo, nel mentre sento un relè 449 (KL30) commutare costantemente da più piano andando sempre più veloce.
    HELP!!!

    20210721_093325.jpg

  2.  

  3. #2
    Audi lover L'avatar di caterpilar
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    103
    Thanked: 10
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Lecce (LE)
    Auto
    audi a3 sbk 19 105cv

    Predefinito

    Scusa ma perché , io non so la tua preparazione, ma iniziare a mettere mani , spostare punti pre assemblati su geometria variabile, cambi valvole a caso io le mani su la mia cara vecchia A3 le ho messe dopo 3 anni, è ti posso confermare che non sono alle prime armi, così giusto per informazione


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  4. #3
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    4,194
    Thanked: 544
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MK R. Visualizza Messaggio
    ... Il vag sta acceso e funzionante mezza giornata, torno dalla cena ed il vag non è più collegato al auto, eseguo il test del collegamento e mi da k1 e k2 collegamento a terra.
    Pensavo fosse la centralina gateway andata...
    la batteria e' ben carica?
    se la batteria e' scarica, si creano anomalie strane nelle centraline (e quindi errori fittizi in diagnosi. Ne abbiamo parlato varie volte nel forum).

    Tu hai tenuto collegato il vag per mezza giornata, e quindi presumo che hai lasciato la chiave inserita nel quadro per mezza giornata... in quel caso, il rischio di scaricare la batteria e' concreto!

    il Kl30 in teoria vuol dire "klemme 30" (in tedesco) , detto anche "terminal 30" (in inglese) = positivo diretto dalla batteria.
    da qui nasce la mia idea di verificare la batteria.
    fai altre ricerche per avere conferma.

  5. #4
    New Entry L'avatar di MK R.
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    64
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    A3 8P CBAB 2009

    Predefinito

    Non mi sono posto il problema perché prima di ricollegare la batteria al auto era stata scollegata e messa in carica per un paio di giorni.
    Può solo il vag e la chiave inserita aver mangiato 60a?!
    Devo provare a ricaricarla.

    - - - Updated - - -

    Giusta osservazione... grazie a questo forum in 6 anni con la 8l asv non sono mai andato da un meccanico, non sono un esperto ma quel che non conosco mi informo.
    Infondo è lo scopo di tutti noi qui.

  6. #5
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    3,218
    Thanked: 302
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MK R. Visualizza Messaggio
    ...Può solo il vag e la chiave inserita aver mangiato 60a?! ...
    Si.
    Comunque molti sistemi/centraline sono garantiti efficienti fino al 70% dello stato di carica per cui quando hai consumato 20-25A puoi avere malfunzionamenti.

    In generale ricordiamo sempre che il VCDS-VAG è uno strumento potentissimo ma, ahimè, da maneggiare con cura e accortezza.
    Speriamo che sia la batteria scarica.

  7. #6
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    4,194
    Thanked: 544
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MK R. Visualizza Messaggio
    Non mi sono posto il problema perché prima di ricollegare la batteria al auto era stata scollegata e messa in carica per un paio di giorni.
    Può solo il vag e la chiave inserita aver mangiato 60a?!
    Devo provare a ricaricarla.
    la batteria, lavorando col vag per mezza giornata, si puo' scaricare. E' gia successo ad altri utenti.

  8. #7
    New Entry L'avatar di MK R.
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    64
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    A3 8P CBAB 2009

    Predefinito

    Ora l'ho messa in carica ed effettivamente il caricabatterie ha cominciato dal ciclo 1... speriamo sia la batteria. L'auto l'ho acquistata ma non sono riuscito ad usarla.
    Domani riprovo...
    Grazie ragazzi

  9. #8
    New Entry L'avatar di MK R.
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    64
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pordenone (PN)
    Auto
    A3 8P CBAB 2009

    Predefinito

    Aggiornamento:
    La batteria è andata... tenuta sotto carica 3 giorni, oggi finalmente completamente carica la collego al auto, collego il vag e tempo un ora da lo stesso problema.
    Ho dato per scontato che una batteria carica con un minimo assorbire potesse reggere qualche ora senza problemi, invece è la batteria che è arrivata alla fine.

    Mi rimane ancora da capire come risalire al cavo scollegato segnalato dal vag...

  10. #9
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    3,218
    Thanked: 302
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MK R. Visualizza Messaggio
    Aggiornamento:
    La batteria è andata... tenuta sotto carica 3 giorni, oggi finalmente completamente carica la collego al auto, collego il vag e tempo un ora da lo stesso problema...Mi rimane ancora da capire come risalire al cavo scollegato segnalato dal vag...
    Procedi con l'ordine inverso:
    - Batteria nuova
    - 10 minuti di VCDS per annotare e cancellare gli errori-
    - giro di prova, meglio fuoriporta
    - scansione per capire quali errori hai veramente, con la batteria nuova

  11.  

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •