Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Luci stop sempre accese

  1. #1
    Audi lover L'avatar di clafu7
    Data Registrazione
    Dec 2020
    Messaggi
    106
    Thanked: 2
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Auto
    Audi A4 Avant B7 2.0 TDI BRE140CV

    Predefinito Luci stop sempre accese

    buonasera a tutti.

    come da titolo le luci degli stop rimangono sempre accese. ho provato a staccare il fusibile ma niente. fatto prove attacca/stacca interruttore sul freno ma niente.
    si accettano suggerimenti.

    Inviato dal mio SM-A750FN utilizzando Tapatalk

  2.  

  3. #2
    Audi lover L'avatar di Marcy_68
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    1,002
    Thanked: 49
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bergamo (BG)
    Auto
    Audi A3 8P1 1.8 TFSI Quattro S-Line

    Predefinito

    Il primo indiziato è l’interruttore del pedale.
    Prova a togliere/scollegare il connettore e vedi se le luci freno restano spente.

    Se dovessero ancora restare accese…una diagnosi.
    Se si spengono….interruttore da sostituire

  4. #3
    Audi lover L'avatar di clafu7
    Data Registrazione
    Dec 2020
    Messaggi
    106
    Thanked: 2
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Auto
    Audi A4 Avant B7 2.0 TDI BRE140CV

    Predefinito

    allora con interruttore collegato e quadro acceso/spento luci sempre accese. se stacco l interruttore a quadro acceso luci accese mentre a quadro spento luci spente.
    ps spia candelette lampeggianti ma non ho potuto fare diagnosi purtroppo
    ma come mai non si spengono se stacco il fusibile???
    Inviato dal mio SM-A750FN utilizzando Tapatalk

  5. #4
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    4,121
    Thanked: 539
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da clafu7 Visualizza Messaggio
    ... ma come mai non si spengono se stacco il fusibile???
    ri-controlla la lista dei fusibili, forse hai staccato il fusibile sbagliato.

    A mE e' capitato anni fa, durante alcune riparazioni (diverse dalle luci freno). Ho scambiato il fusibile n. 8 per il 9 (il mio garage e' un po' buio, ho letto troppo in fretta la lista, ero innervosito, ecc): in pratica ho staccato il fusibile a fianco a quello che mi interessava!
    E poi mi chiedevo perchè ci fosse ancora corrente nel circuito...

    se hai fretta (=cioe' vuoi riparare subito il guasto, per poter usare subito la macchina), e se vuoi correre il rischio di buttare 2 soldi, compra un pulsante nuovo per il pedale freno (come ha gia suggerito marcy68, il principale indiziato e' il pulsante, come causa del guasto).
    la spia candelette indica "guasto generico", e si accende per una dozzina di cause diverse. Una delle cause e' proprio il pulsante freno (l'ho visto di persona su una vecchia Audi, e scatta uno specifico errore anche in diagnosi, che ti indica il pulsante freno).
    quindo tutti gli indizi convergono sul pulsante, ma se alla fine si scopre che il colpevole non e' lui, son soldi buttati...

    fortunatamente il pulsante costa poco, mi pare 15-20 euro, e' una spesa che si puo' sopportare. E lo monti tu, senza bisogno di officina.
    Occhio che bisogna regolare bene la "battuta" del pulsante, non e' niente di difficile ma bisogna seguire le istruzioni allegate nella scatola.
    (ripeto: la mia idea di cambiare "alla cieca" il pulsante ha senso solo se hai molta fretta di riparare, perche' hai bisogno subito la macchina per un viaggio ecc. E' piu logico fare una scansione e verificare gli errori in memoria, prima di spendere soldi!).
    in bocca al lupo.
    Ultima modifica di gian8p; 07-06-2021 alle 11:31

  6. #5
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    3,067
    Thanked: 287
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Hai avuto spiegazioni e ipotesi ineccepibili. Vorrei però completare il quadro con dei chiarimenti sul tuo lavoro:
    - I fanali posteriori sono originali o modificati?
    - Le lampadine sono le sua a filamento o hai messo delle lampade diverse?
    - Il montaggio dell'interruttore al pedale va fatto innestandolo e agganciandolo con la destra alla pedaliera mentre con l'altra mano si tiene premuto il pedale che sarà poi rilasciato a interruttore montato. hai fatto così?
    - Hai staccato il fusibile 14? (sinistra della plancia)

    se tutto è OK, resta una scansione come prossimo passo

  7. #6
    Audi lover L'avatar di mike2
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    636
    Thanked: 67
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Torino (TO)
    Auto
    A4 2.0 2002

    Predefinito

    Hai qualche problema alla centralina per rete di bordo-09 , fai una scansione e vediamo se viene fuori qualche errore .

  8. #7
    Audi lover L'avatar di clafu7
    Data Registrazione
    Dec 2020
    Messaggi
    106
    Thanked: 2
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Auto
    Audi A4 Avant B7 2.0 TDI BRE140CV

    Predefinito

    buonasera a tutti voi. come sempre gentilissimi e disponibilissimi
    vi ringrazio per gli interventi e salvo imprevisti ho risolto con la sostituzione dell interruttore(appena fatta) ;))
    tuttavia non capisco ancora perché pur staccando il fusibile (il 14 ricontrollato più volte) le luci rimanevano sempre accese MISTERO!


    Inviato dal mio SM-A750FN utilizzando Tapatalk

  9. #8
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    3,067
    Thanked: 287
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da clafu7 Visualizza Messaggio
    ....tuttavia non capisco ancora perché pur staccando il fusibile (il 14 ricontrollato più volte) le luci rimanevano sempre accese MISTERO! ...
    Bene per la soluzione.
    Perchè non funzionasse il fusibile? Ho un'ipotesi verosimile ma non certezze: il pulsante dovrebbe avere quattro fili per gestire separatamente un circuito di controllo diverso da quelle di nostro interesse. Se si ha (a causa del guasto) guasto un corto tra i due circuiti dell'interruttore l'alimentazione degli stop non dipende più dal circuito sotto fusibile e quindi la rimozione del fusibile non spegne le luci.

  10. #9
    Audi lover L'avatar di Marcy_68
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    1,002
    Thanked: 49
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bergamo (BG)
    Auto
    Audi A3 8P1 1.8 TFSI Quattro S-Line

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da clafu7 Visualizza Messaggio
    buonasera a tutti voi. come sempre gentilissimi e disponibilissimi
    vi ringrazio per gli interventi e salvo imprevisti ho risolto con la sostituzione dell interruttore(appena fatta) ;))
    Bene

    tuttavia non capisco ancora perché pur staccando il fusibile (il 14 ricontrollato più volte) le luci rimanevano sempre accese MISTERO!
    Per curiosità...prova a staccare il n°7 e premendo il pedale del freno verifica se le luci risultano spente...
    Ultima modifica di Marcy_68; 08-06-2021 alle 18:27

  11.  

  12. #10
    Audi lover L'avatar di Marcy_68
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    1,002
    Thanked: 49
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Bergamo (BG)
    Auto
    Audi A3 8P1 1.8 TFSI Quattro S-Line

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marcy_68 Visualizza Messaggio
    Per curiosità...prova a staccare il n°7 e premendo il pedale del freno verifica se le luci risultano spente...
    @clafu7 UP

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •