Lista utenti taggati

Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Problemi rotella sinistra comandi volante a4 allroad 8k 2013

  1. #1
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2023
    Messaggi
    6
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Varese (VA)
    Auto
    a4 allroad 8k 3.0 tdi 245 2013

    Predefinito Problemi rotella sinistra comandi volante a4 allroad 8k 2013

    Buongiorno a tutti.
    Ho acquistato da poco un a4 allroad 8k immatricolata a inizio marzo 2013 in Germania e l anno successivo importata in Italia.
    Pur avendo circa 190.000 km (reali) motoristicamente parlando Ŕ perfetta e fa benissimo il suo lavoro e sono soddisfatto dell acquisto, per˛ ha questo strano problema sulla rotellina sinistra dei comandi al volante, praticamente SOLO NEL MENU DEL CDB ruotandola o schiacciandola fa quello che fa il tasto MODE ossia al posto di passare alla visualizzazione della velocitÓ in digitale, i consumi, km percorsi ecc... passa alla radio o nav se in funzione. Stranamente per˛ poi quando ad esempio ruotandola passa alla radio poi continuandola a ruotare il suo funzionamento torna corretto, ossia scorre le varie stazioni e schiacciandone una la seleziona. Preciso che il tasto mode funziona perfettamente.
    L ho fatta controllare da un elettrauto e mi ha detto che i segnali arrivano tutti e che secondo lui il volante non ha niente.
    Avendo il Vag ho fatto scansione e non risultano errori al volante ma solo a centrale elttrica gli errori 02988 , 03608 e 00003 .
    Non so se c entri ma vi lascio la striscia della schermata codifiche servosterzo cosi come l ho trovata : 010001010001 e sotto Ŕ selezionato solo il bit 0 (sterzo dinamico montat.)
    Non so pi¨ dove sbattere la testa, in Audi mi hanno dato appuntamento al 27 marzo, c'Ŕ qualcuno che potrebbe aiutarmi a venirne a capo ??

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    5,232
    Thanked: 684
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    ci sara' probabilmente un falso contatto dentro la rotellina. (col tempo si accumula sporco, si usurano le linguette e mollette dei contatti, ecc).
    E' capitato anche a me, su A3 8P, proprio con la rotella di sx -e' quella che si usa di piu, e si usura prima-: per circa mezzo giro della sua rotazione non eseguiva pi¨ nessun comando; nell'altro mezzo giro invece funzionava.

    io ho cercato in rete un ricambio usato, e cambiato in toto il blocchettino dei comandi a sx (solo quello), con poca spesa. Tutto e' tornato funzionante.

    secondo me, anche per tua A4 8K ci sono tantissimi pezzi disponibili in rete, e quindi son pochi euri di spesa.
    Al 99% risolvi il problema.
    Ultima modifica di gian8p; 17-02-2023 alle 19:59

  4. #3
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2023
    Messaggi
    6
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Varese (VA)
    Auto
    a4 allroad 8k 3.0 tdi 245 2013

    Predefinito

    Grazie del consiglio. Prover˛ e vi far˛ sapere se Ŕ stato risolutivo. Comunque che tu sappia Ŕ plg and play ? Ossia smonto i vecchi comandi sx, metto i nuovi ed Ŕ tutto ok o bisogna fare qualche codifica ?

  5. #4
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    5,232
    Thanked: 684
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    lavoro plug&play; la codifica rimane quella preesistente (io ho comprato il ricambio esattamente identico al mio orignale, stesso codice-articolo, ecc).

    procedi con calma per rimuovere l'airbag (lo devi togliere, per accedere ai cablaggi, sfilare i comandi di sx, ecc).
    Vale la pena staccare la batteria.

  6. #5
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2023
    Messaggi
    6
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Varese (VA)
    Auto
    a4 allroad 8k 3.0 tdi 245 2013

    Predefinito

    OK intanto grazie mille, vi faro sapere se ho risolto

  7. #6
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2023
    Messaggi
    6
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Varese (VA)
    Auto
    a4 allroad 8k 3.0 tdi 245 2013

    Predefinito

    Niente, purtroppo dopo la sostituzione dei comandi al volante tutto come prima, ossia la rotellina sinistra dei comandi al volante SOLO NEL MENU DEL CDB ruotandola o schiacciandola fa quello che fa il tasto MODE ossia al posto di passare alla visualizzazione della velocitÓ in digitale, i consumi, km percorsi ecc... passa alla radio, bluetooth o menu nav se in funzione. Invece negli altri men¨, quello della radio ad esempio, la rotella fa il suo compito ossia scorre tra le stazione radio e premendola da l ok.
    Fatta vedere nel frattempo ad altro elettrauto e anche lui mi conferma che Ŕ un difetto stranissimo e non gli Ŕ mai capitato.

  8. #7
    Audi lover L'avatar di mike2
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    672
    Thanked: 69
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Torino (TO)
    Auto
    A4 2.0 2002

    Predefinito

    Scusa ma in quale centralina hai trovato l'errore con il codice 00003 ?

  9. #8
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    5,232
    Thanked: 684
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elork Visualizza Messaggio
    ... la rotellina sinistra dei comandi al volante SOLO NEL MENU DEL CDB ruotandola o schiacciandola fa quello che fa il tasto MODE ossia al posto di passare alla visualizzazione della velocitÓ in digitale, i consumi, km percorsi ecc... passa alla radio, bluetooth o menu nav se in funzione. Invece negli altri men¨, quello della radio ad esempio, la rotella fa il suo compito ossia scorre tra le stazione radio e premendola da l ok.
    rileggendo i vari post, e ragionando con piu' attenzione sulla tua vettura (telaio 8k, anno 2013) mi viene in mente una cosa: nelle A4 8K, il CDB si comanda con i tastini sulla leva tergi, cioe' i comandi storici, presenti sulle Audi da decenni.
    Controlla il tuo libretto di uso e manutenzione e fai qualche prova con i tastini citati. (giusto per evitare, il 27 marzo, di andare alla conce Audi: ritengo concreto il rischio che per un lavoro da nulla, come nel tuo caso, alla fine ti presentino una fattura con parecchi zeri...).

    solo da pochi anni, nelle Audi piu' recenti, il Cdb si comanda con i tasti sul volante (mi riferisco alla serie "7 tasti"; ma la tua 8K anno 2013 ha i "5 tasti"= vecchia serie = come la mia A3 8P).
    mi viene quindi da pensare che nel tuo caso, il comportamento del tasto mode che ci hai descritto sia normale.
    Ripeto: dai un occhio alla leva tergi e ai suoi tastini...

    forse tu possiedi anche un altro modello Audi, di recente produzione, con il cdb comandato dal volante?
    E per istinto ti aspetti lo stesso funzionamento dei menu anche nella vecchia A4 8K? Purtroppo i menu son diversi...
    Ultima modifica di gian8p; 23-03-2023 alle 11:37

  10. #9
    New Entry
    Data Registrazione
    Feb 2023
    Messaggi
    6
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Varese (VA)
    Auto
    a4 allroad 8k 3.0 tdi 245 2013

    Predefinito

    Esatto. Alla fine la soluzione era molto pi¨ semplice di quello che pensavo
    Essendo abituato ai nuovi modelli tutto mi aspettavo fuorchŔ questo.

  11.  

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •