Lista utenti taggati

Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Pedale frizione rimane giu'

  1. #1
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    169
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Treviso (TV)
    Auto
    A3 8L1 19 TDI 130 CV

    Predefinito Pedale frizione rimane giu'

    Stasera ad un tratto mentre correvo ho premuto il pedale della frizione e il pedale mi e' rimasto giu, la macchina andava avanti pianissimo e sono arrivato a culo dal meccanico,.
    Sembra perda olio se lo premo, potrebbe essere un tubo che si Ŕ sfilato rotto che si vede da sopra ? vicino al vano batteria per capirci ?
    Avete un link dove poter vedere come e di cosa si tratta sul quel tubo del pedale ?

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    5,935
    Thanked: 760
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    il pedale della frizione di solito ha un circuito con olio idraulico. (il pedale muove una pompa, che spinge olio in pressione, e questo olio muove fisicamente la frizione. Il meccanismo garantisce un minore sforzo al guidatore).
    non conosco direttamente la A3 8L, ma il meccanismo generale e' quello.

    nel tuo caso, si puo' pensare a un tubo rotto, o alla pompa guasta, o robe del genere, visto che tu rilevi una perdita di olio.
    Non credo sia facile eseguire una riparazione "fai da te".

    fai attenzione, perche' di solito si tratta dello stesso olio che viene utilizzato anche dalla pompa dei freni. (quindi c'e' il rischio che anche i freni non funzionino correttamente).

  4. #3
    Audi lover L'avatar di jegher
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    245
    Thanked: 3
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Belluno (BL)
    Auto
    rs3-19; q3 35tdi4-23; volvov40t-19; lanciay-10

    Predefinito

    ciao, io avevo lo stesso problema con la mia s38p. ho cambiato olio, spurgato tutto il circuito e lubrificato tutto il lubrificabile... niente da fare.
    non avevo perdite di olio, ho anche cambiato la pompa senza ottenere nessun miglioramento.
    il meccanico suggeriva tubi in treccia metallica e olio ad alte prestazioni... poi per˛ ho venduto l'auto...
    ciao
    d

  5. #4
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    169
    Thanked: 0
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Treviso (TV)
    Auto
    A3 8L1 19 TDI 130 CV

    Predefinito

    Alla fine era solo saltata la clips che teneva il tubo in sede e si era staccato. Rifissato il tubo e controllato il livello olio Ŕ tornato tutto ok :) la mia vecchietta Ŕ di nuovo in strada con i suoi 532000 km in groppa hahahaha

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •