Lista utenti taggati

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Cruscotto morto auto funzionate

  1. #1
    Audi lover L'avatar di thank71
    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    277
    Thanked: 8
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Genova (GE)
    Auto
    A3 SportBack 8P

    Predefinito Cruscotto morto auto funzionate

    Ciao a tutti,

    Ho una A3 8p del 2011.
    Da stamane ho il cruscotto morto. Vanno solo le spie di emergenza. La macchina funziona. Solo quello non va.

    Questi gli errori:

    ------------------------------------------------------------------------------- Address 17: Instruments Labels: 8P0-920-xxx-17-MY8.clb Part No SW: 8P0 920 932 N HW: 8P0 920 932 N Component: KOMBIINSTR. VDO H02 0150 Revision: D0H02002 Serial number: 2248K002025395 Coding: 0260128 Shop #: WSC 76873 264 186827 VCID: 3F8B35A76EFF6EE6AD9-806A 2 Faults Found: 00447 - Function Limitation due to Over-Voltage 001 - Upper Limit Exceeded Freeze Frame: Fault Status: 01100001 Fault Priority: 4 Fault Frequency: 1 Reset counter: 255 Time Indication: 0 Date: 2064.00.00 Time: 00:00:00 00532 - Supply Voltage B+ 001 - Upper Limit Exceeded Freeze Frame: Fault Status: 01100001 Fault Priority: 4 Fault Frequency: 1 Reset counter: 255 Time Indication: 0 Date: 2064.00.00 Time: 00:00:00 ------------------------------------------------------------------------------- Address 19: CAN Gateway (J533)

    Avete consigli?

    Grazie

    Inviato dal mio SM-A525F utilizzando Tapatalk

  2.  

  3. #2
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    5,754
    Thanked: 724
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    prova cercar i codici di guasto 00447 e 00532, in rete (ad es. nel sito ross-tech.com).
    se torvi la descrizione precisa, potrai capire meglio cosa e' successo nel tuo quadro strumenti.

    a una prima veloce lettura, vedo "over voltage", "upper limit exceeded", cioe' il voltaggio ha superato il limite massimo.
    a istinto, mi viene da pensare a qualche problema di batteria o alternatore.

    hai controllato se e' saltato qualche fusibile?
    hai un tester da elettricista?
    col tester, sei in grado di verificare il voltaggio erogato da batteria e alternatore?
    Ultima modifica di gian8p; 12-11-2023 alle 14:11

  4. #3
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    5,039
    Thanked: 536
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thank71 Visualizza Messaggio
    ...Avete consigli?...
    Come si legge, il sistema ha visto un extravoltaggio. O stato un fulmine (rarissimo) o hai problemi di alternatore che quando ricarica esagera con la tensione, o con la batteria.
    Parti da un reset dell'errore e poi se non risolvi controlla la tensione di ricarica ai morsetti della batteria: dovresti vedere 13,4-14 V
    Se non sei del mestiere senti un elettrauto che dovrebbe guardare la tensione di ricarica.
    (Speriamo che lo strumento sia andato in protezione, altrimenti serve Audi)

  5. #4
    Audi lover L'avatar di thank71
    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    277
    Thanked: 8
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Genova (GE)
    Auto
    A3 SportBack 8P

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gian8p Visualizza Messaggio
    prova cercar i codici di guasto 0447 e 0532, in rete (ad es. nel sito ross-tech.com).
    se torvi la descrizione precisa, potrai capire meglio cosa e' successo nel tuo quadro strumenti.

    a una prima veloce lettura, vedo "over voltage", "upper limit exceeded", cioe' il voltaggio ha superato il limite massimo.
    a istinto, mi viene da pensare a qualche problema di batteria o alternatore.

    hai controllato se e' saltato qualche fusibile?
    hai un tester da elettricista, per vedere il voltaggio erogato da batteria e alternatore?
    Ho controllato i fusibili F6 e 8. Sono ok.

    Grazie

    Inviato dal mio SM-A525F utilizzando Tapatalk

    ---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 12:41 ----------

    Per scripulo ho staccato la batteria per un po'...niente

    Inviato dal mio SM-A525F utilizzando Tapatalk

    ---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:29 ----------

    Citazione Originariamente Scritto da dalcro Visualizza Messaggio
    Come si legge, il sistema ha visto un extravoltaggio. O stato un fulmine (rarissimo) o hai problemi di alternatore che quando ricarica esagera con la tensione, o con la batteria.
    Parti da un reset dell'errore e poi se non risolvi controlla la tensione di ricarica ai morsetti della batteria: dovresti vedere 13,4-14 V
    Se non sei del mestiere senti un elettrauto che dovrebbe guardare la tensione di ricarica.
    (Speriamo che lo strumento sia andato in protezione, altrimenti serve Audi)
    Se fosse andato in protezione cosa devo fare per farlo riprendere????

    Grazie

    Inviato dal mio SM-A525F utilizzando Tapatalk

    ---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

    La cosa che mi fa strano e' che entrambi gli errori riportino reset counter 255 e che quindi sia il massimo prima di andare in protezione?



    Inviato dal mio SM-A525F utilizzando Tapatalk

  6. #5
    Audi lover
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    5,754
    Thanked: 724
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Piacenza (PC)
    Auto
    A3 8P tdi, 140cv, DSG, anno 2007

    Predefinito

    controlla col tester il voltaggio della batteria e dell'alternatore.
    a motore spento, dovresti vedere intorno ai 12 volt.
    a motore acceso, dovresti vedere intorno ai 14 volt.
    se tu rilevi valori molto distanti, si puo' ipotizzare che il problema sia dentro l'alternatore.

    se per ipotesi l'eccesso di voltaggio ha "fulminato" qualche elemento dentro il tuo quadro, mi sa che non si riprende con un semplice reset.
    per logica, bisognera' cambiare il pezzo fulminato (e quale sia il pezzo, sinceramente non lo so: magari c'e' un fusibile anche dentro il quadro).

    onestamente, dal forum si possono solo fare ipotesi;
    per risolvere il tuo problema, temo che ci vorra' uno specialista (elettrauto oppure casa del contakm);
    secondo me son riparazioni piuttosto delicate, e secondo me e' difficile risolvere un simile problema col fai da te.
    Ultima modifica di gian8p; 12-11-2023 alle 16:04

  7. #6
    Audi lover L'avatar di thank71
    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    277
    Thanked: 8
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Genova (GE)
    Auto
    A3 SportBack 8P

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gian8p Visualizza Messaggio
    controlla col tester il voltaggio della batteria e dell'alternatore.
    a motore spento, dovresti vedere intorno ai 12 volt.
    a motore acceso, dovresti vedere intorno ai 14 volt.
    se tu rilevi valori molto distanti, si puo' ipotizzare che il problema sia dentro l'alternatore.

    se per ipotesi l'eccesso di voltaggio ha "fulminato" qualche elemento dentro il tuo quadro, mi sa che non si riprende con un semplice reset.
    per logica, bisognera' cambiare il pezzo fulminato (e quale sia il pezzo, sinceramente non lo so: magari c'e' un fusibile anche dentro il quadro).
    temo che ci vorra' uno specialista (es: casa del contakm); son riparazioni piuttosto delicate.
    Ho controllato.
    Batteria 12.5 a motore spento.
    A motore acceso 14.3.

    Grazie

    Inviato dal mio SM-A525F utilizzando Tapatalk

  8. #7
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    5,039
    Thanked: 536
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thank71 Visualizza Messaggio
    ...Se fosse andato in protezione cosa devo fare per farlo riprendere????...
    Se andato in protezione sarebbe cosa buona, perch magari non sono stati fatti danni catastrofici e risolta la causa tutto riparte.

    Il problema che stiamo facendo ipotesi e anche i siti specializzati non dicono molto di pi.
    C' stata una estratensione ma le cause possono essere diverse:
    - regolatore dell'alternatore guasto ( una piastra di componenti, che si pu cambiare, all'interno dell'alternatore)
    - batteria rotta. che non fa pi effetto tampone stabilizzando la tensione
    - evento esterno tipo fulmine
    - altri

    La prima misura quella della tensione ai capi della batteria che deve stare tra 13,4 e 14 V con motore al minimo e fari spenti, comunque se non sei un elettricista provetto tanto vale sentire un elettrauto che in mezz'ora pu fare tutte le misure del caso.

  9. #8
    Audi lover L'avatar di thank71
    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    277
    Thanked: 8
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Genova (GE)
    Auto
    A3 SportBack 8P

    Predefinito

    Si lo so...

    La misura l'ho fatta.. mi sembra ok.

    GraIe

    Inviato dal mio SM-A525F utilizzando Tapatalk

  10. #9
    Audi lover L'avatar di dalcro
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    5,039
    Thanked: 536
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Pisa (PI)
    Auto
    TT Mk1 180cv

    Predefinito

    Ma hai provato a cancellare l'errore? riappare?

  11.  

  12. #10
    Audi lover L'avatar di thank71
    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    277
    Thanked: 8
    Menzionato
    messaggio(i)
    Taggato
    discussione(i)
    Provincia
    Genova (GE)
    Auto
    A3 SportBack 8P

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dalcro Visualizza Messaggio
    Ma hai provato a cancellare l'errore? riappare?
    Certo..prima cosa che ho provato.

    Grazie

    Inviato dal mio SM-A525F utilizzando Tapatalk

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •